正直言って、よっしーは、戸惑いを隠せなかった。
天然水でご飯を炊いた話をしたら、ペットのミネラルむぎ茶で炊いたらと、大胆な発言力を受ける。
いやま無理っしょ、無い無い…( ̄▽ ̄;)
お茶漬けだって、お茶するでしょ?
それとこれとは話が別だって!?
しかしまあ、覚悟を決めて、家での挑戦となった。
失敗するかもしれないから2合ですね。
ああ…( ̄▽ ̄;)
2合のご飯を普通に水でとぎ、むぎ茶を2合の線まで入れて、祈る気持ちで蓋を閉めて、36分の白米急速。
心配で気が気で無いので、炊き上がる迄、炊飯器から離れられなかった。
炊いてる途中、むぎ茶の香りが部屋に広がり、更なる、不安な気持ちが漂う。
時間が来て、炊き上がりのアラームが鳴り、そろりと蓋を開けた。
むぎ茶の色はしてるが、意外と普通。
問題はここからである。
茶碗にむぎ茶ご飯をついで、割り箸で食する…。
むぎ茶だな…。
味は、むぎ茶のそれであった。
でも、もう一味欲しい。
何となくしてみた、おとなのふりかけミニのわさび味。
よっしーは、複雑な思いを隠せなかった。
