グラノーラ作って見た!

テーマ:
週末の息抜きに、グラノーラ作り

こんがりキツネ色になるまで、シリアルをオーブンで低温でローストします✨
甘いこんがりとした良い香りが部屋中に~☺


更に、低温ローストしたナッツ類も贅沢に入れて、グラノーラ完成❇❇

自分の好きなモノだけ、好きなだけ入れて、何て贅沢なグラノーラ!
ちょっと残っていた炒りゴマ入れて、和風になりました🎵

梅ジュース

テーマ:
5月25日に仕込んだ梅が、もうこんなになりました🎵
まだまだ、梅からエキスが出るみたいなので、しばらくはこのまま。
今年は、梅の出来が良いそうです。
大きくて立派な青梅が、店頭に並んでいます。

青梅&きび糖&米酢 これが材料。
炭酸水で割って頂く夏が、楽しみ🎶

そう言えば、前々回のブログで
「東京はまだ梅雨入りしてない」と書いた
その日に梅雨入りしたんでしたっ💦
失礼しました!




マメあじの南蛮漬け

テーマ:
マメあじの南蛮漬け
青とうがらしを刻んで、ピリッと!
頭までカリカリに揚げた、、、つもりが
少し急いでいたのは本当。

魚スキの息子が一言
「揚げ方が、少し甘くない?
 カリカリ度があまりないよ」だって。

我が子は、厳しい~

でも、10匹位をペロリと食べてしまいました。
ありがとう❤