田下CAKE~Tashita Junkoお菓子教室~

 「田下CAKE」お菓子教室


 Junko Tashita  Cake Class



          クローバークローバー 1クラス 4名定員の少人数制   全て一緒に作ります
           
       長く安心して通って頂けるお教室です。
       
       ほとんどの方が単独でご参加いただいています。

       初心者の方から、上級者の方まで、老若男女さまざまな方が

       一緒にレッスンを受けて頂いています。お菓子作りをツールに

       その時間を大切なあたたかい時間にできれば、と言う思いで

       レッスンをしております。

       大切な時間を丁寧に作るスイーツと共に楽しみましょう。
       

       日程が合わない場合は

       マンツーマンレッスン、ご自宅レッスン、リクエストレッスンなど承ります。

       遠慮なくご相談ください。      クローバークローバー 

 






  • 20Feb
    • とにかくドンドン作ります♪フィナンシェ&フィンガー・ダッコワーズ

      フィンガー・ダッコワーズ型なしで出来るダッコワーズ絞り出しているのは「クレーム・オ・ブール」(バタークリーム)ですプラリネマッセを入れて、アーモンドの香りがいい!使用しているバターはベルギーのオーガニック発酵バター今回は、タイアップレッスンとなっておりますフィナンシェは、何回もレッスンしておりますが今回配合をもう一度見直して、新しくしましたマスク着用してレッスンご時世柄、マスクして頂いています先日、たまたま使い捨てマスクを購入しましたのでない方はレッスン中にするマスク、差し上げてます~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとフィンガーダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨🌹子どもお菓子教室🌹日程 2月 26日(水)詳しくはコチラをご覧ください ⇒ キッズレッスンInstagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 18Feb
    • クレープをプレゼント用にラッピング★

      たくさん焼いたクレープ生地クレーム・デイプロマット(カスタードと生クリームを混ぜたクリーム)を包んで四角に折りたたんでちょっとリボンをあしらってみましたそのまま食べてもおいしいクレープ生地キッズレッスン・メニューですが私も焼きたくなって、20枚位焼いてしまいました。。。楽しすぎた!ベーキングハイ←そんなのあるのか?お渡ししようと思って、ラッピング🎀・・・・・・・・なのに、忘れて出かけてしまった、私!ドジなわたし・・・・・~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨🌹子どもお菓子教室🌹日程 2月 26日(水)詳しくはコチラをご覧ください ⇒ キッズレッスンInstagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 17Feb
    • PN社オーガニック発酵バター使用●●フィナンシェ&フィンガー・ダッコワーズ

      フィナンシェ&フィンガー・ダッコワーズ今日もレッスンで、たくさん作りました!(生徒さんが)今回は、KitchenLife様とベルギーPURNATUR社オーガニック発酵バターをつかったタイアップレッスンになりますレッスンメニューの「フィナンシェ」も「フィンガー・ダッコワーズ」も全てこのPN社オーガニック発酵バターを使っていますかなり高級なバターです  ランチ時には、バゲットにつけてそのままのバターをご試食いただきましたかなり美味しいです無塩バターですがしっかりとした風味、お味がありました~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「2月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨🌹子どもお菓子教室🌹日程 2月 26日(水)詳しくはコチラをご覧ください ⇒ キッズレッスンInstagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 16Feb
    • いちごデコロールケーキ★私にも女子力発見‼

      習ってきました!いちごデコロールケーキ🍓柄じゃないしね・・・・なんて受ける前は、乗り気でなかった私。。先生、ごめんなさい・・・生地で描き始めたら、楽しい~~チマチマチマこのチマチマ作業、嫌いじゃないし焼きあがって来ると、その「萌え」感に 思わず歓声を上げてしまいました!ビスキュイ生地でロールするので柔らかくしなるため、ロールして割れたり、ヒビ入り、折れたりしません勉強になりました今後、ボタニカル模様なんで練習してみたいです~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、 21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「2月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 15Feb
    • キャラメル・アップルパイ★アイスクリーム添えて

      1月のレッスンメニューキャラメル・アップルパイwithキャラメルアイス上に乗せる方もいれば、添える方もいらっしゃいましたソースのようにしてキャラメルアイスと合わせて頂くとほんのり温かいアップルパイが、なお一層美味しくなります市販の冷凍パイ生地を購入して作る場合もレシピに掲載した通りに途中からは同じようにできますりんごの美味しい季節も残りわずかですので是非作ってみてください~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「2月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

    • 必ず失敗する不器用な私★失敗フィナンシェ★

      OL時代(←今は死後!?)に習い始めたフランス菓子1年目はとにかく失敗・失敗だったのを覚えていますダッコワーズ生地の「粉糖」をなぜか「粉類」と認識して「粉類」=薄力粉 だと勝手に勘違いしてサックリする生地が 焼く前からすでにニッチャリ。あれ?と思ったものの焼いてみたけど、やっぱり固くてニッチャリしたのを覚えています 作るのが楽しくて楽しくての時期でしたから落ち込むこともなく、原因に気が付いて逆にそれ以降は、そのレシピは失敗しなくなりましたしかし、今でもよく失敗するのが私の特徴最近失敗したフィナンシェがこちら ↓凹んでますよ、生地が味はフィナンシェでしたが、すこしサックリ感がなかったなぜ、こうなったか!原因は、生地の温度でしたいつも、いらっしゃる方々には「温度管理が大事です!」と言っているのに、、、、本来は こういう風にできあがるものです思いもかけない失敗は自分の財産になることが多いです失敗したときこそがチャンス!と思います~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「2月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 14Feb
    • 子どもお菓子教室「クレープ」●●レッスン後止まらなくなり何枚も

      子どもお菓子教室でつくった「クレープ」久しぶりにレッスン後、2単位自分でも作って焼きました一体、何枚焼いたんでしょうね…自分でも楽しくなって、ベーキングハイっていう感じでしたねクリームを作るまでの時間がなかったので夕食の「具だくさんきんぴら」のせてみましたマヨネーズと七味をトッピングくるくると巻いて パクッと食べましたお好み焼きに似た味で 美味しかったですよ~子どもお菓子教室について 詳しくはコチラ → 子どもお菓子教室~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

    • パイ生地からしっかり作って「キャラメル・アップルパイ」

      レッスンの様子を掲載しないまま2月へ。2月に入って、我が家は次々とダウンしてしまいいつも感染しない私が、ついにダウン~すっかり痩せました・・・うそうそ 🍎キャラメル・アップルパイ🍎パイ生地からセッセッとつくりました!家で作る作らないは、まったく関係なく皆さん、とにかくレッスンに集中して作りました!デトランプでバターを包んで伸ばす本格的なパイ生地速成パイ生地よりも、こちらのほうがバターがはみ出さずに上手にできましたパイ生地、キャラメル、リンゴ煮、→ キャラメル・アップルパイアイスクリーム、残り生地でつくるオープンアップルパイ 盛りだくさんなメニューでしたがみなさん見事に完成~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~ベルギー発酵バターをつかって「フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、 21(金)🈵10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 12Feb
    • クレープ10枚、一人で焼きました★子どもお菓子教室

      今日は、水曜日子どもお菓子教室ですクレープを焼きました❗見本で私が一枚焼き、後はTくん一人で焼きました❗10枚焼けば、かなり上達しますね👌生地を触ると熱いと言っていたのに、後半は手でクレープのふちを持って、返してました👌クリームとバナナ🍌をくるんで完成🎉集中して焼きました❗次回は、26日(水) 16.00~17.45プリンです💕🍮

    • ダウン・ダウン・ダウンで全滅⁉の1週間★

      新型コロナウィルスはコビット19と命名されたそうですが我が家は、感染性胃腸炎で大変でした💦次男→長男→母(私)とにかく、負の連鎖で翌日、翌々日には又ひとり又ひとり吐き気と下痢でフラフラ状態症状が治まっても食欲がなく、とりあえず水分だけは取ろうとあたたかい飲み物を少しずつ取りました月曜からは、ほぼ3人とも回復一人だけ感染しなかった主人は家事に追われる週末となりましたありがとう!意外と何でもテキパキこなして見直しましたそんな訳で健康のありがたさを痛感。色々な予定を全てキャンセルして・・・どうしても行きたかった講習会も・・行けず今週から、健康に感謝して日々過ごしますInstagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 04Feb
    • 子どもお菓子教室★パンナコッタ★カラメルが難しい

      前回の子どもお菓子教室はパンナコッタ★とても美味しい❗とても簡単❗カラメルは難しい❗自宅で復習した際、カラメルは成功しなかったそうです。砂糖は再結晶してしまう性質があるので、一度溶かしても又結晶化してしまう時があります。再度溶かすとカラメルになります。小学生のレッスンなので、カラメルはレシピに含めていません。お母様と一緒にカラメル作り❗復習してくれました。2月のメニューは、①クレープ ②プリン🍮2回目のプリンでカラメル作りを再度やりたいと思います🎵★子どもお菓子教室★2/12(水) 26(水)16.00~17.45レッスン料/ 5000円/月小学生4年以上が対象ですお気軽にお問い合わせください  yuusyun0605@yahoo.co.jp

  • 02Feb
    • 講演会「からだとこころの健康学」稲葉俊郎先生

      NHK出版から出た「からだとこころの健康学」堅い内容だと思っていたら非常にわかりやすく基本になる本です東大病院のドクター・稲葉先生お会いしたのは2回目FBで投稿を読むと美術・音楽・ファッション・などなど多方面に活動が広がってらして多忙な医師生活を微塵も感じさせない方です大学病院のセンセーって感じでは全くない!そこが、パンクでカッコイイ春からは東大を離れ軽井沢へ移られるそうです今後の稲葉先生の活動が、とても楽しみです音楽や芸術、美術、瞑想、などには心や身体を「癒やす」力がある頭(脳)で得たことでなくこころ・からだで感じたことそれを大事にしなさいと他にも、意識と無意識の間、頭頂眼→松果体→メロトニン人体の細胞の話など、上手く説明できないけれどもどれもかれも、面白かった!頭がぐちゃぐちゃなんでもっと自分の中で整理したい、聞いたことを!又機会があれば、聞きに行きたい~~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「🍎フィナンシェとダッコワーズ」日程:2/16(日)、17(月)、20(木)、21(金)10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 27Jan
    • 文学座俳優養成所.ロシア文学/チェーホフ「かもめ」

      少し前の事ですが、舞台を観て来ました。俳優の卵、文学座俳優養成所の卒業講演2mと離れていない至近距離での舞台迫力ありました。チェーホフの「かもめ」が、人間の強欲、性(さが)、欲望と言うドロリとした部分を、これでもかと描いているだけに、観ていてヘビーな感じになってしまいました。それもやはり、若い俳優さん方の力のあるエネルギッシュな演技で、引き付けられたから話に入り込んでしまったんだと思います。素晴らしい舞台でした小雨の降る寒い日でしたが演劇を観ると、日常から解放されて自分の内から何か沸き立つものがありました。とても良い舞台でした。

  • 22Jan
    • 分かりにくいかもよ、とラインもらったので再投稿します★子どもレッスン募集中★

      =✾=✾=✾ 子どもレッスンのご案内 =✾=✾=✾月に2回 (水) 16.00~17.45レッスン料 5000円/月小学4年生以上が対象です単発ではなく、半年~1年、受講のお子さんが対象です水曜日の開催です日にちは相談して決めます。決まっているのは水曜日・16・00~17.45 ということ計量も、かくはんも、混ぜるのも、そして難しいことも、お菓子を作る作業は、ほぼお子さんに行ってもらいます講師が手伝うことも、もちろんありますが基本はお子さんです上手である必要はありません好きであること、やる気があること、それが大事です保護者の方はレッスン中ご一緒にお教室にいることが出来ますyutasyun0605@yahoo.co.jp件名「子どもお菓子教室」①お名前(ご本人と保護者様)②ご住所③お電話以上を明記の上、送信ください。2~3日中に返信致します。PCメールの為、返信が2~3日かかる場合があります。ご了承下さい。子どもレッスンでは、キャンセル料はいただきません病気の時はもちろん、体調が悪い、風邪気味であるなど無理して通うことのないように、キャンセル料はいただきませんレッスン料は 2500円/1回でお支払い下さい子どもレッスンで、お子さんが作成した「ガトーフレーズ」🍓Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 21Jan
    • リクエストレッスン★ご自宅レッスン★承ります

      記念日やお誕生日ご希望のケーキを作りたい!そんなご希望にお応えします!日程やケーキのデザイン・素材などご相談しながら、進めていきます是非ご連絡くださいyuusyun0605@yahoo.co/jp~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「🍎キャラメル・アップルパイ」日程:1/30(木)、31(金)、2/1(土)10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨Instagram始めましたフォロー、いいね、嬉しいですInstagram → junko tashita

  • 20Jan
    • 子どもお菓子教室●復習でフィナンシェ焼きました報告●

      焼き菓子の定番「フィナンシェ」前回子どもお菓子教室の復習で、焼いてくれました!大変良い感じに焼きあがっています👌Tくんのお母様のコメント「今日、フィナンシェの復習をしました。レシピにある大きさの型が見つからなかったので、大きめの型で代用しました。9個作れました。外はカリッ、中はしっとりの美味しいフィナンシェが出来ました!卵黄は最初から「カスタードクリームにする!」と言っていたので、今日はそれも作りました。Tくんは良いブールノワゼットを作ることに細心の注意を払っていました。卵白もストレーナーを使わずに卵の殻を使って用意しました・」ありがとうございます!お二人の様子が浮かんでくるコメントです。小学高学年ともなると、少し反抗期・・・みたいなよそよそしい感じになる時期ですが親子のコミュニケーションツールにお菓子作りがあるのは、嬉しいことです。一緒に何かをするとちょっと心が開きますよねそこでお互いの話をする大切な事だと思います話を聞く、話を伝える、簡単なようで非常に難しい。お菓子作りをする、もう一つの意味を私が再確認しましたありがとうございました=✾=✾=✾ 子どもレッスンのご案内 =✾=✾=✾月に2回 (水) 16.00~17.45レッスン料 5000円/月小学4年生以上が対象です単発ではなく、半年~1年、受講のお子さんが対象ですyutasyun0605@yahoo.co.jp件名「子どもお菓子教室」①お名前(ご本人と保護者様)②ご住所③お電話以上を明記の上、送信ください。2~3日中に返信致します。PCメールの為、返信が2~3日かかる場合があります。ご了承下さい。子どもレッスンでは、キャンセル料はいただきません病気の時はもちろん、体調が悪い、風邪気味であるなど無理して通うことのないように、キャンセル料はいただきません

  • 19Jan
    • ●りんごとサツマイモのサラダ●シャキシャキとまったり食感

      サツマイモは皮ごとスライスしてゆでりんごはイチョウ切りマヨネーズと胡椒でサッと和えるシャキシャキとまったりの相反する食感がいい感じ主人:「りんごよりバナナがいいんだけどね」このサラダの感想を飛び越えてこういうことばかりを言うわけですね・・・・・・・~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「🍎キャラメル・アップルパイ」日程:1/30(木)、31(金)、2/1(土)10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨

  • 18Jan
    • 食物繊維たっぷり!毎日の常食に

      最近の常食おからパウダーを使って。ヨーグルトおからパウダー甘味を加えないで頂いています🐝蜂蜜を加えてみると、食べやすくなると思います食物繊維が豊富、実感してます、すこぶる快調(快腸❗)ですから。(笑)他のものもあれこれ試してます健康オタクなので、青汁、ビフィズス菌、乳酸菌、コエンザイム、イソフラボンなど薬ではないので、治った!と言う実感はないのですが、何となく体調がいい、朝の目覚めがいい、快腸、身体が軽い等、自分の身体に聞いて見ます👂無理すると続かないので、飽きたらやめることにしてます~(笑) ~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「🍎キャラメル・アップルパイ」日程:1/30(木)、31(金)、2/1(土)10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨

  • 15Jan
    • ★まだまだキャラメルアップルパイ★

      試作のアップルパイ🍎型を色々試してます💕食べやすい大きさのスティック タイプマッチ箱のアルティメットマッチ箱が死語かも、、、💦いい焼き色になりました👌パイ生地のバターは、無塩を使います塩味は、後で付けます配合として、何%の塩水を入れるか私が一番最初に習った頃の配合試作して、食べてみて今も、この配合で美味しいと思うか?これが、一番大事にしていること❤味覚は、日々変わって来ます今の味覚を大事にしてそれでも、このパイ生地の配合で美味しいと思えるから採用してレッスンします。市販のパイシート便利ですし、時間もかからない美味しさの点では、比べものにならないですただ、私もパイシート使います臨機応変ですね☺レッスンでは、一生懸命作りましょ‼~・~・~・~・~・~・~・~今月のレッスン~・~・~・~・~・~・~・~「🍎キャラメル・アップルパイ」日程:1/30(木)、31(金)、2/1(土)10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申し込み✾下記入力の上、送信してください 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日初心者大歓迎です🔰どなたでもご参加ください。お菓子作りの楽しさ、焼き上がりを待つワクワクする時間💕、レッスンで体験して見て下さい~✨

    • チーズケーキ焼いて冷凍庫保存(予定) 笑

      私が焼くのは、ニューヨークチーズケーキ。いつ食べてももう一つ食べたくなるチーズケーキ。なぜか食べたくなって、クリームチーズは購入済み。フィナンシェの試作ばかりしているので、違うものが作りたくなるんですね~栗原はるみさん、チーズケーキは突然のお客様のために、冷凍庫に作り置き保存されるとか。←Instagramより私もよく保存します❗冷凍庫の「におい移り」がないように気を付けておけばOK👌ただ今日は、アップルパイの試作(リンゴの煮方変更ですので、🍎リンゴ煮ます!)チーズケーキは後日焼きです今月のレッスン「🍎キャラメル・アップルパイ」日程:1/30(木)、31(金)、2/1(土)10.00~14.00レッスン料・5000円お問い合わせ・お申込みはyuusyun0605@yahoo.co/jp2~3日中にお返事いたします。✾レッスンのお申込み✾ 件名「1月レッスン申し込み」 お名前 お電話番号 ご住所 希望日

topbanner