おはようございます🌼
昨日は鍵の件ハラハラさせましたね~
ほんと見つかってよかったんですが
自宅の鍵や仕事用の車のキー等々4つ
自宅の鍵は昨日どうしても帰らないといけなくて💦
今日は従兄の結婚式なんです
あたしが預けたお祝いやら←ココ重要
スーツや諸々
仕事終わった長男が鍵を取りに来て
前日買ってたヒレ肉あげました
ほんま鍵無くしといてヒレ肉貰ってなんてヤツや←肉あげたのはあたしやけど
さて、どうしてお肉をあげたかって言うと
我が家にこちら届きました~~~
近江牛
ひや~~~~~っ
冷蔵で来たのでヒレ肉よりこっちってことで長男にヒレ肉をあげたって訳です
こちらはたぁのお母さんから
なんでやろ(?_?)
こちらも入ってました
近江八幡名物
まだ食べてないのでこちらはよくわかりません。
近江牛は塩胡椒で焼いて
添付のステーキソースは別の器で
鱈の天ぷら カレーカポナータ
カレーカポナータはともりんが以前外食で食べてて美味しそうだったので
カレー粉買おうと思ったら案外高くてビックリした💦
丁度切らしてて買おうと思ったけど
我が家にある調味料駆使してカレー風味に
駆使って大げさ
クミン・ガラムマサラ・カルダモン・コリアンダー入れただけ
カプレーゼのトマトはみなちゃんに頂いたもの
海老のボイルはレモンスコで
ディルもいい仕事してました~
あ!上の鱈の天ぷらにレモスコも合いました
レモスコ美味しくてリピ決定です
たぁは長男にヒレ肉あげたって言ったら
近江牛よりヒレ肉がよかった~って
イヤイヤ絶対近江牛の方が美味しいやん
まぁあたしも近江牛はこの半分で十分やったかも~
でも脂が甘くて美味しかったです( *´艸`)
さて、明日はアナ雪観てきま~す
レシピブログのランキングに参加しております
恐れ入りますがポチッと足あとお願いします