【よくあるご質問シリーズ】包丁はどんなものを使う? | お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

■こどもお料理教室主宰
■こどもお料理教室講師養成
■スマホ・パソコン関連講座
■チラシ・名刺制作

《HP》
https://tarumikodomokitchen.localinfo.jp/


「こどもにどんな包丁を
持たせたら良いですか?」

というご質問をよくいただきます。


「たるみこどもキッチン」では、
2種類の包丁を使用しています。


まず、4歳〜8歳向けにこちらを
使っています。
「初級」「中級」がありますが、
柔らかいものしか切れないので、
お野菜などもしっかり切れる「上級者用」が
おススメです。
大人が使っても、普通に切れるレベルです。


使用するときは、
「しっかり切れる包丁だよ」
最初に伝え、
包丁が落下しないように
置く位置を工夫しましょう。



もう一つは、
本格こども包丁『未来の匠』
です。


当教室が所属する、
開発した本格こども包丁です。

{17D09F3E-04C5-416E-8A67-C9E2114ECABF}

こども、保護者、「金物の街」兵庫県三木市の
包丁職人さんたちが
「こどもにとって本当にいい包丁とは何か」
話し合い、開発された包丁です。


一見、大人用の包丁と変わりませんが、
先端が丸くなっているところと、
軽量化されているのが特徴です。

{A9E925C4-26D6-44CE-A084-AAD1895CDEDD}

当教室では、
9歳くらいからレッスンで
使うようにしています。


もちろん、研いで長く使える
一生ものの包丁です。
購入、名入れも出来ます。

お誕生日プレゼントにされる方も
いらっしゃいますよ。


詳細はこちらです↓


☆「たるみこどもキッチン」を通して
ご購入いただくと、8%割引いたします!(本体のみ)


○お問い合わせはこちらです。

 

○LINEからのお問い合わせはこちらです。

こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」LINE

(友だち追加後、通常のLINEと同様1:1でトークできます。)


友だち追加

(ID検索・・・@soe7826s)


こどものうちから
本物に触れることは、
見極める目を養うことができます。


ぜひ、ご家庭でも
お子様に「本物」を体感させて
あげてください。





****************


平井 真帆って何してる人?

平井真帆セルフマガジン「マホマガ」
無料配布いたします。

{3A598396-6AD0-4BF5-BB8B-CBBEA4189D5C}



 
 


 
 
 
****************
 
 
こどもお料理教室/こどもお料理教室講師養成/
スマホ講師/チラシ、名刺制作


「平井真帆」フェイスブック(フォローどうぞ)
 
「平井真帆」ツイッター(フォローどうぞ)

 

「たるみこどもキッチン」ホームページ

 

 

 

 *************

 
 
【あなたも「こどもお料理教室講師」に
なってみませんか?】
 

こどもお料理講師認定講座は、

「新しいことを始めてみたい」
そんなあなたにぴったりです。

 

 

開講まではもちろん、

開講後のアフターフォローもバッチリ!

 

まずはお話だけでも

聞いてみませんか?

きっとあなたのお役に立てる

ポイントがあるはずです。

 

 

【無料説明会実施中】

○お申し込み、お問い合わせはこちらです。
 

○LINEからのお問い合わせはこちらです。

こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」LINE

(友だち追加後、通常のLINEと同様1:1でトークできます。)

 


友だち追加

(ID検索・・・@soe7826s)

 
お問い合わせ、お待ちしております。