「こどもにどんな包丁を
持たせたら良いですか?」
というご質問をよくいただきます。
「たるみこどもキッチン」では、
2種類の包丁を使用しています。
まず、4歳〜8歳向けにこちらを
使っています。
「初級」「中級」がありますが、
柔らかいものしか切れないので、
お野菜などもしっかり切れる「上級者用」が
おススメです。
大人が使っても、普通に切れるレベルです。
使用するときは、
「しっかり切れる包丁だよ」と
最初に伝え、
包丁が落下しないように
置く位置を工夫しましょう。
もう一つは、
本格こども包丁『未来の匠』
です。
当教室が所属する、
開発した本格こども包丁です。
包丁職人さんたちが
「こどもにとって本当にいい包丁とは何か」を
話し合い、開発された包丁です。
一見、大人用の包丁と変わりませんが、
先端が丸くなっているところと、
軽量化されているのが特徴です。
9歳くらいからレッスンで
使うようにしています。
もちろん、研いで長く使える
一生ものの包丁です。
購入、名入れも出来ます。
お誕生日プレゼントにされる方も
いらっしゃいますよ。
詳細はこちらです↓
☆「たるみこどもキッチン」を通して
ご購入いただくと、8%割引いたします!(本体のみ)
○お問い合わせはこちらです。
(ID検索・・・@soe7826s)
こどものうちから
本物に触れることは、
見極める目を養うことができます。
ぜひ、ご家庭でも
お子様に「本物」を体感させて
あげてください。
****************
こどもお料理教室/こどもお料理教室講師養成/
スマホ講師/チラシ、名刺制作
スマホ講師/チラシ、名刺制作
◇「平井真帆」フェイスブック(フォローどうぞ)
◇「平井真帆」ツイッター(フォローどうぞ)
*************
【あなたも「こどもお料理教室講師」に
なってみませんか?】
こどもお料理講師認定講座は、
「新しいことを始めてみたい」
そんなあなたにぴったりです。
開講まではもちろん、
開講後のアフターフォローもバッチリ!
まずはお話だけでも
聞いてみませんか?
きっとあなたのお役に立てる
ポイントがあるはずです。
【無料説明会実施中】
○お申し込み、お問い合わせはこちらです。