鹿児島で「たるみ改善顔ダンス」

平野友梨です。

またまたお料理ネタ

「富士子ベーコン」って聞いたことがあるけど、実際食べたことがなくてどんなのかなと思っていたら

「富士子ベーコンたらふく食べる会★つなぐ★」が小濱田倫子さんの主催にて鹿児島で開催されました。

ひたすらベーコンを使ったお料理を食べるという夢のような会ですよ。
富士子さんと.…

全16品(写真は土鍋でアヒージョです、ナッツも入ってます。豪快!!オリーブオイルはパンにつけて)

手際良く、ザクザク切って、喋りながらどんどん出来ていきます。魔法の手みたい!!

お野菜を見て感覚で作っていく、この野菜は茹でて使うとかそんな事はなく、生で食べたり、パンやクラッカーの変わりに野菜を使ったり、

自由ですね。

ここまで来るにはやはり経験もいるとは思いますが、料理って義務とか栄養をどうとか、ついつい頭で料理していきづまってしまいますが、そこが無くなると楽かも

たとえば、今なら畑で同じ野菜ばかり出来ますよね、毎日、白菜、大根ばかり、でも今はそれが旬だからいいんです。

調味料が醤油ばかりなら味噌に変えるとか白菜焼くだけ(ステーキだね)とか旬ならではのパワーをもらう。

それでいいですよね。

そんなことを感じた一日でした。


今年、最後に会えるかなと思った方にも会えました。(来年はぜひ行きたいので宜しく)個人メッセージ
ニコニコ