畑のご近所さんにいただいた
採れたてキャベツの青い葉っぱの所のお浸しと
お赤飯を炊いて、春分の日を祝いました。
何万年単位の大きな節目に当たる、
すごぉぉぉい春分なのだそうです。
今はあまり実感がないけど、あとで実感出来るのかな〜。
シラヌイペーストたっぷりのおケーキも。
母が甘露煮にしてくれたうちのキンカンもいい香り
クリームは、豆乳ホイップとつぶあんを混ぜた餡ホイップです。
添加物なしのEMエンバランスのラップは安心して使う事ができ、
鮮度がとても保てますのでオススメです。
エンバランス加工の説明です。
劣化・腐敗を抑える効果、と書いてありますが、ほんとです。
大室山のソメイヨシノはただいま三分咲きです。
無農薬清見オレンジ、加工用シラヌイ絶賛販売中。ポケマルさんをよろしくです。
動物たちの4コマ漫画もあるよ
クリックのご協力をおねがいします