【テイクアウト】甘えびソースで仕上げた小樽カレー 〜朝里クラッセホテルのカレーです!〜 | たるビートのラーメンblog

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司会のたるビートです。
@小樽市
とある日。
小樽の姉のたるシスターからとあるブツが贈られて来た。
甘えびソースで仕上げた
小樽カレー
by朝里クラッセホテル
なんと。
小樽在住時には良く遊びに行っていた朝里クラッセホテル。
そこのカレーがリリースされていたとは…
製造所は安心のベル食品だったんだね🛎✨
あとさ、ここのホテルのあんかけ焼きそばも絶品なんだよね〜。
さ❗️
カレーを食べてみますよぅ🍛
甘えびソースで仕上げた
小樽カレー
ホタテ、あさり、えび、パーナ貝、たこが具沢山と入ります❗️

洋食のカレー
甘えびの旨味❗️野菜の旨味❗️これは美味い❗️色んな旨味感じるホテルの洋食カレー🏨🍛✨
パーナ貝
小樽人や朝里人にはヒル貝と言った方が伝わるか。
北海道民にはムール貝と言えば伝わるか。に似たような貝です。ゴロンと一個入ります。
HTT
ホタテもゴロンと一個まんま入りますよ〜❗️
ふとっぱらや❗️このシーフードカレーふとっぱらや❗️
えび
ちゃっかりとえび🦐だっているんだから❗️
これは早速現地に向かいますか❗️

一句

クラッセの
スパも料理も
好きだった

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