中華そば専門 純麺食堂 ⑬ 〜限定のラーメンフルコースに迫る!〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

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@旭川市
寒くなってきましたね。
あったかいラーメンが食べたくなってきましたかな?
牡蠣にする?海老にする?それとも…
中華そば専門
純麺食堂
2020年創業
レギュラーメニューは大きく分けて2つ。
左の純麺と右の中華そば。
手もみ麺
麺をさ、手で揉むんだよ。
全身の体重を麺にかけて揉むのさ。
そこから生まれる独特な縮れがいーんだよね。

中華そばにマッチする手もみ麺をこのラーメンでも試してみた!!
限定 純麺醤油
牡蠣海老を泳がせて
手もみ麺変更
視力回復系グリーンに唐辛子、柚子胡椒、刻み高級海苔といつもの純麺と顔付きが違います。
グリーン
強く白濁としたスープがその旨味の濃度を想像させる。
海のミルク
と呼ばれる牡蠣の旨味とアロマを感じるスープ。
濃厚な旨味がドンドコ溢れてきます。
醤油ダレの鶴醤の旨味も手伝ってこれまた美味い。
須藤製麺
多加水 手もみ平打ち麺
プル鶴!っとした食感のピロピロ麺!
これ合う!個人的に好きな組み合わせ!
濃厚な旨味バッコシスープをガッツリキャッチする手もみ麺!
濃厚クリームソースをフェットチーネで食べても最高じゃない?
そりゃ合いますよ!
ジューシー
噛み締めるとジュースが出てくるジューシーメンマ。
しっとり
柔らか絶品鶏チャーシュー!
柔らか
旨味!
お肉の旨味!美味い!
豚バラのチャーシュー!
これまた旨味たっぷりなんだからさ。
ネギにも毎度仕掛けが施されているからチェックしてみて!
J paste
日々進化する純麺ペースト。
牛蒡を軸に日々進化するペースト。
これを牡蠣白湯に溶かし込んでと。
なまらうまいのであーる。
味の変化をゆっくりと楽しんでいくのです。
これぞ純粋に麺を楽しむ食堂のコンセプト。
柚子胡椒
を?
これまた味がシマリマス。
柚子のアロマも良いです。
どんどんドンドン味、風味が変化していきます!!
海老醤の方
海老の旨味アロマサイドを全体に馴染ませる!
絶品
そして更に味変アイテムのシークワーサー酢で変化!!
ある種フルコースが完成した瞬間。
純粋に麺を楽しんで完食した一杯なのでした。

一句

牡蠣の味
海老の存在
楽しんだ

ダイレクト川柳!

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