涼しくなったかと思えば暑い日にまた逆戻り…
そんな時は冷たく冷やした白ワインと一緒にさっぱりトマト奴♪

トマトとオリーブオイルをのせれば豆腐だって簡単にイタリアンテイストに。

こちら先日のタヴェルネッロイベント用に開発したレシピです。
「タヴェルネッロ」は、イタリアを代表するワインメーカー「カヴィロ社」が展開しているデイリーワイン!
http://www.suntory.co.jp/wine/special/tavernello/

大好評だったイベントの様子はこちら(→ )、そしてゲストレポはこちら(→ )。

ナイフとフォークトマトマリネのイタリアン奴
アップレシピはこちらをチェックしてくださいね♪)

今年は虫に喰われることなくお庭のバジルが豊作で!
たーぷりのせましたよ( ´艸`)


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これ、我が家ではお素麺にのせたりサラダドレッシング変わりにしたりと大活躍な定番レシピ。

さっぱり、おいしい♪




こちらはイベントで好評だったレシピ。
春菊嫌いでも言わないとわからない、そしてバジルのジェノベーゼのように黒くなりづらいのもGood!

>>お刺身サラダ 春菊と胡桃のジェノベーゼ風味
(レシピをチェックしてみてくださいねアップ




イベントでも本当に人気で、絶対つくります!とみなさん喜んでくださったこのイタリアン肉じゃが。
我が家の定番、とってもおすすめです。


ナイフとフォーク水なしトマトジュースで作る肉じゃがイタリアン♪
(レシピをチェックしてみてくださいねアップ

というわけで、まだまだ暑い日をのりきりましょ晴れ


コメントをくださってみなさま→

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ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

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ブランデーにフレッシュフルーツを漬け込むフルーツブランデー(フルブラ)。
手軽で美味しくておすすめです、レシピはこちら↓




宝石紫 連載中♪

朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ナイフとフォーク
レンジで10分、とろり秋なすのまろやかポタージュ。  

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ナイフとフォーク
爽やかなプラムフルブラ

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ナイフとフォーク魚介と彩野菜のバケットグラタン

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タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪