今週もスタート、暑くなってきましたね。
ほんとに今梅雨??そんな横浜です♪

今朝はフルーツ多めな朝ごはん。
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪
今回はホットプレートで作りました、お庭のディルをちらせば完成です。

⚪︎トマトとくるみのサラダ
⚪︎あさりとベーコンのシチュー(昨晩の残り)
⚪︎バケット ⚪︎フルーツ

朝はたっぷりとフルーツをとりたくて、いろんな種類を常備しています。
今日はデラウェアが一番人気だったかな~。




子供達のリクエストで我が家定番の梅はちみつレモンを作ろうと思ったら~
レモンをハイボールで使っちゃって在庫切れ(笑)

オレンジでも美味しいよ!

実際やったことがないけれど、とりあえずオレンジで作ってみたら予想通り美味しかったの。
まぁ正直私はレモンで作る方がさっぱり感があってすきだけどね!

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑






なのでオレンジバージョンで作りました、さっぱりよりフルーティが強い感じ。
甘くて美味しいね( ´艸`)


爽やか、梅はちみつレモネード♡

爽やか、梅はちみつレモネード♡

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
Comment

凍らせた梅とレモンをたっぷり蜂蜜につけ込んだ、暑い時期にぴったりのドリンク!

このレシピを詳しく見る

↑ レシピはこちらから♪




お知らせ遅くなってしまいましたが、毎週土曜日朝6時更新のスムージー連載がUPされました♪

スムージーレシピで フレッシュモーニング

アイランドのサイト、朝時間.jp にて5/22(土)からスタートしています。
今日は2層で味の変化を楽しむ、ベリーとバナナのヨーグルトスムージーをご紹介しています♪

そのまま飲んで途中混ぜて味の変化を楽しめます!




子供の日に作ったキラキラクリスタルゼリー の器、どこのか教えて下さい!という質問いただきました。

>キラキラクリスタルゼリーを入れてるグラス&ソーサー(?)はどこのやつですか?無知ですみません(>人<;)でも、可愛くてどうしても知りたいので。。。

はなさん、みなとみらいのクイーンズスクエアの中にあるビーカンパニー という家具屋さんで買いました!
最近雑貨もたくさん扱うようになり結構買いに行きます♪


コメントをくださったみなさま→☆





インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/


ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆



宝石紫 連載中♪

朝時間.jp にてスムージーレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ナイフとフォーク朝の1杯を元気にスムージーではじめませんか。

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォークトマトとプルーンのフルブラで春色ケークサレ♪

サントリー「のんある気分」 おうちでバルランチのレシピを考案しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォーク魚介と彩野菜のバケットグラタン

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪