10月22日(火・祝) 網納屋 煮魚定食+天ぷら+穴子寿司
即位の礼の休日を利用し、房総に磯料理を食べに行きました。今日は息子も含めて3人です。
ネットで調べて高速を利用して一直線です!
目的の施設は高速道路のパーキングと一般道の道の駅が共同で使えるアイデアパーキング「道の駅とみやま」です。
「網納屋」さんはそのパーキング唯一のレストランです。
そんなに混雑してませんが、網納屋さんを目的に訪れているお客様が見受けられます。
メニューを拝見し、定食に一品を加えることにしました。
お父ちゃんは煮魚定食(カサゴ)、お母ちゃんは握り寿司、息子は海鮮丼です。
一品料理は穴子寿司と天ぷら盛り合わせにしました。
穴子寿司です。東京湾の穴子でしょうか?穴子メニューが多数ありました。
次に天ぷら盛り合わせです。サックサクに揚がってました。
海老が二本、ピーマン二個、白身魚、穴子などです。
ちなみに、右側にはみ出しているのが穴子の天ぷらです。
ピーマン天 カボチャ天
お父ちゃんに分け与えられたのは以上の天ぷらでした。
続いて煮魚定食が到着しました。
刺身も付いたカサゴの煮付け定食です。
旨い魚は例外なく“グロテスク”な顔してますよね。
身は厚く、そしてふっくらしてました。煮汁と一緒にご飯を頬張ります。
刺身が3切れついてました。この魚は何なのでしょうか?
白身系なのですが、よくわかりませんでした。もっちりとした感触で、甘さを感じました。
普段なかなか食べられない魚料理をたっぷり堪能しました!
野菜、魚の物販もあるので、ドライブがてら、魚を食べに来るには“大有り”のお店でした。
本日もご馳走様でした!!