最近のこと、アレコレ | 丘のうえのパン酵房
2019-02-22

最近のこと、アレコレ

テーマ:パン教室
チョット時間があいてしまいましたが、
先週の金曜日は「 酵母を起こして頂きカンパーニュを焼きあげて頂くレッスン 」でした。

参加をくださったのは、
C&Cあさひかわさんでの「 和菓子教室」でご一緒させて頂いているKさん!

市内の某パン教室に通われてパン焼きはベテランのKさん!

「 酵母パンを食べて以来、美味しさが忘れらなくて…
酵母から、教えて貰えるなんて!! 」

そう言って頂き、お隣の空港のある町から来てくださいました。

酵母とは!をお話させて頂き
レーズン酵母を仕込んで頂き
プレーンのドッシリとしたカンパーニュを焼いて、
フレンチトーストとポトフのランチ!




レッスン終了の翌日から
毎朝、お持ち帰りになられたKさんの酵母の様子を画像で見せて頂き
昨日、無事に酵母液が完成しました☺
来週の今頃は、美味しいパンが焼けている予定。

酵母起こしレッスンを受けてくださった方には、酵母液が完成するまでメール、電話等でフォローさせて頂いております。

「  酵母には興味が有るのだけど
私にできるかな?  」

そう、思っているアナタ!!
大丈夫です!!

先ずは、一歩踏み出して見ませんか?
せっかくの好奇心を眠らせてしまうのは勿体無い。

お一人様からでも結構ですので
お問い合わせください。

酵母育て、楽しいですよ✨☺

koubopan6634☆gmail.com
☆を@に代えてください。

そして、毎週水曜日14時からは
Amie工房さんにて販売中です。

今月から、バゲットも販売しています。
酵母ならではのザクザク感のルヴァン種、優しい味のヨーグルト酵母、
春を先取りのイチゴ酵母です。

是非、一度お試しください。

尚、店頭にはないパンもお時間を頂きましたら焼くことが可能です。

こちらも、お気軽にお問い合わせください。









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