バゲットレッスンでした。 | 丘のうえのパン酵房
2019-01-30

バゲットレッスンでした。

テーマ:パン教室
27日、酵母レッスンを受けてくださった
「Mさん」と「Hさん」をお迎えしバゲットレッスンをおこないました。



粉、塩、酵母、水だけでできているシンプルな生地のバゲット!

作業工程も至ってシンプル!

高加水生地の扱い、パックリト開いたクープを目指しバゲットあれこれをお話させて頂きました。

お二人とも熱心に聞いてくださり、
有意義なレッスンとなりました。


レッスン内では、
ルヴァン種、レーズン酵母元種の二種類のバゲットを焼いて頂き違いを比べて頂きました。

初めて焼かれたとは思えない
綺麗なバゲットが焼きあがりました。




           
レッスンランチは、
前日に焼いた「いちご酵母 」バゲットでチーズフォンデュ!!




  これからも日曜日、お一人でも開催させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。


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