天気:カルビといっしょにユッケゆけ。
「好きな焼き肉は?」
実家に済んでいた頃、焼肉は贅沢品でした。
月に一度くらいのペースで、夕飯に焼肉が出たのですが、カセットコンロにフライパンを置いて家族で囲む感じでした。
お肉の種類は覚えていないのですが…お肉・野菜と一緒に焼いたウインナーが、その時の焼肉の主役でした。
タローの兄弟4人にとって、ウインナーはまさに焼肉界のアイドル!
「一人何本まで」という鉄の掟があり、食いしん坊のタローは苦しんだものでした。
今でも、BBQで焼くウインナーを見ると、言いようのないトキメキを感じてしまう俺だったりします。
東京に来て、お店で焼肉を食べる機会も増えてきました。
お店で食べるお肉で好きなのは、全部です。
…それじゃ答えになってないので、真面目に考えますと、
やっぱりカルビとハラミは“定番”って感じだよねー。
ロースも定番だと思うんですが、ロースはお店によって当たりはずれが大きいかな、って感じで。
ホルモンとレバーは、そのときのメンバーの好き嫌いを確認してから食べます。
でも、これだけは食べておきたいというのが、ハツ!
ハツだけは、安いお店でもそれなりに美味しいと思うのです。
ジューシーなカルビももちろん大好きですが、
コリコリした歯ごたえのハツも外せません♪
久しぶりに焼肉行きてぇなぁ。
ブログネタ:好きな焼き肉は? 参加中