かやのみ12のんびりお酒を楽しもう | 女教師ゆいの電波ブログ

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資格取得を目指すブログ
現在第1級陸上無線技士を目指してます。

今回はどこにも行かずただ

お酒を飲むだけです。

 

今回のゲストは

島根 ひやおろし

純米吟醸 月山 (吉田酒造)

 

こちらは入手困難です

 

 

 

コクがガッとくる(月山だけに)

凝縮されているものが喉に部わーと広がる

香りがすごい

 

それでも強いインパクトの割にはまろやか

 

 

 

 それでは本編です

 

福島純米吟醸

寫楽(しゃらく) (宮泉酒造)

上品で口にずっと入れていたい味

 

 

 

 

静岡 吟醸酒

喜久酔 (青島酒造)

 

 

 

 

北海道 純米大吟醸

北の錦 (小林酒造)

甘い

まるでプロポーズのよう

実はスタッフさんが北海道で

プロポーズしたそうで

そのときに買ってきたそうです。

おめでとうございます!

 

 

 

 

 

京都 大吟醸

富翁 (北側本家)

爽やかな香りですっきり飲みやすい

女子が選びにくい上品な見た目に

反して女子向け

 

 

 

 

静岡 ゴクゴク純米

(英君酒造)

度数が低めでゴクゴクいける味

おいしくてのみやすい。

食事と一緒に飲みたい。

 

このゴクゴク純米ですが

熱燗器で加熱し

前回のゲストの

イカ徳利で飲んでいました。

 

残念ながらこちらも入手が困難な様子です。

 

 

 

おそらく茅野さんが使っているのは

この熱燗器です

 

 

今回のおつまみはこちら

 

殿様のだだちゃ豆

 

 

スモーク豆腐チーズ

 

山うに豆腐

 

中でもスモーク豆腐チーズは

子供には食べさせられない

お酒とエンドレスリピートができる

と絶賛でした!

 

五木屋 で検索するとすぐ出てきます。

 

 

 

気になる方はご賞味ください!