職場のかたに頂いた自家製りんごジャムが気に入って、朝ごはんのパンを食べるときには必ずりんごジャムが必要になってしまったちび
あっという間になくなるので、MaMaはせっせとりんごジャム作り。
りんごをザクザク切って、りんごの重さの35%のお砂糖と、焦げ付き防止のためのほんの少しのお水と一緒にお鍋に入れて弱火でコトコト煮て作りました。ちびのパンにのせやすいので、ハンドブレンダーでざっくりつぶしています。
てんさい糖を使っているので色は濃くなりますが…コクがあるかも?とMaMaは気に入っています
こないだ残り少ないな・と思いつつちびの分を残してMaMa食べたら“まま たべすぎ! だめぇぇぇ!”と絶叫されたので~気をつけなきゃ