国産レモン

テーマ:

広島県産レモンを使って、はちみつレモンとレモンマーマレードを作りました音譜





はちみつレモンは、煮沸消毒した瓶にスライスしたレモンを入れてはちみつ注いで…1週間ぐらい待てば完成かな?


ジャムは知り合いのシェフにも味見してもらったら、美味しいって言ってもらえましたドキドキ





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


レモンマーマレードレシピ

材料
レモン 2個(約300g)

グラニュー糖 100g


作り方

①皮は表面の黄色い部分をそぐように薄くむいて細かくみじん切り

②①を2回茹でこぼす

③レモンの果汁を絞り、茹でた皮とグラニュー糖と一緒にホーロー鍋に入れて弱火で煮る

④とろみがついてきたら完成