4/24(土) ランチ、晩ご飯(カレイのネギ風味蒸し) | そんな感じ。 since March 28, 2005

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日常生活の中で、ふと感じたこと。

関心したこと。

その時の感性のおもむくままに気ままに書き留めています。

2021月04月24日(土) 晴

 

【サイゼリア】

 

ゴルフの練習の後は、サイゼリアでランチ。

 

11:52

4月25日(日)の緊急事態宣言の発令から、マンボウ中の神奈川県でも酒類の提供は中止になるみたいなので、駆け込みでドリンクバー(200円)の他に白ワイン(100円!)も注文。

フレッシュチーズとトマトのサラダ(300円)に海塩とブラックペッパーを振りかけて今日も美味しい☆

ドリンクバーの白ぶどうのジュースとトニックウォーターをミックスすれば、ワインがなくても全然、いける!

酒類の提供が中止になっても、これでいける!

 

夫のメインは、エビとブロッコリーのオーロラソース(500円)

 

私のメインはアンチョビのフリコ(400円)。

アンチョビの塩味が効いて、旨い!

スマッシュポテト大好き☆

エスカルゴのオーブン焼き(400円)もいただきました。

 

デザートはカプチーノアイス(200円)

ドリンクのカプチーノと同じ味(←あたり前!)

これだけ食べて、お会計は2,300円。

 

【カレイのネギ風味蒸し】

 

晩ご飯は、今日の讀賣朝刊に掲載されていたレシピで。

 

 

スーパーでなめたかれいを購入。

 

カレイに片栗粉をつけてこんがり焼いて、ネギをいためて、醤油、酒、ごま油、塩、胡椒で味付け。

耐熱皿に、ネギとカレイを入れて、12分蒸したら出来上がり。

蒸し器を出すのが億劫だけど、美味しかったです☆