2021月04月24日(土) 晴
【サイゼリア】
ゴルフの練習の後は、サイゼリアでランチ。
11:52
4月25日(日)の緊急事態宣言の発令から、マンボウ中の神奈川県でも酒類の提供は中止になるみたいなので、駆け込みでドリンクバー(200円)の他に白ワイン(100円!)も注文。
フレッシュチーズとトマトのサラダ(300円)に海塩とブラックペッパーを振りかけて今日も美味しい☆
ドリンクバーの白ぶどうのジュースとトニックウォーターをミックスすれば、ワインがなくても全然、いける!
酒類の提供が中止になっても、これでいける!
夫のメインは、エビとブロッコリーのオーロラソース(500円)
私のメインはアンチョビのフリコ(400円)。
アンチョビの塩味が効いて、旨い!
スマッシュポテト大好き☆
エスカルゴのオーブン焼き(400円)もいただきました。
デザートはカプチーノアイス(200円)
ドリンクのカプチーノと同じ味(←あたり前!)
これだけ食べて、お会計は2,300円。
【カレイのネギ風味蒸し】
晩ご飯は、今日の讀賣朝刊に掲載されていたレシピで。
スーパーでなめたかれいを購入。
カレイに片栗粉をつけてこんがり焼いて、ネギをいためて、醤油、酒、ごま油、塩、胡椒で味付け。
耐熱皿に、ネギとカレイを入れて、12分蒸したら出来上がり。
蒸し器を出すのが億劫だけど、美味しかったです☆