アサムラサキさんの『元祖肉どろぼう 中辛』を使って野菜炒めを作ってみました。
焼肉のタレですが、今回はお肉がないのでほかの料理に使うことにしました。
焼肉のタレは何にでも使える万能調味料ですよね~。
ラーメンの隠し味にも使えるとは思いませんでした!
原材料はこんな感じ。
早速スプーンにとってみました。
思ったよりもサラサラとしていて、ソースのよう。いい香りがします~。
バックに見えるのは今日作る野菜炒めの材料(笑)
冷蔵庫の残り物で作ります。
人参、キャベツ、白菜、舞茸です。
シンプルに塩のみで炒めてみました~。
そこに…
タレを投入!
:
軽く入れた程度なので色は大してつきませんでした。
でも、少し辛いようないい香りが!
食欲のわく香りですー!
いつもの野菜炒めにこれを少し加えるだけで、ちょっと違った風味に。
お手軽で、便利!
今度は家出焼肉パーティーしてこのタレをつけて味わいたいですー。
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中