お米 | リンパで笑顔をプラス

リンパで笑顔をプラス

湘南茅ヶ崎にて ほっこり実家に帰ってきたような
自宅サロン リンパケアサロンouchi
日本リンパ協会認定 リンパスペシャリスト1級

柴田千秋です。
リンパとワクワクな日々をお伝えしていきます。

こんばんはニコニコ

リンパケアサロン🏠️ouchi

リンパスペシャリスト柴田千秋です。

今日ものぞきにきてくださり

ありがとうございます照れ


みなさまの地域のお天気はいかがですか❓️

茅ヶ崎は 太陽☀️が出た❗️と思っていたら

警報が出るほどの雨☔️だったり

静かと賑やかが 代わり番子の1日

台風の被害が これ以上増えませんように




田んぼはどうなっているかしらキョロキョロ
もうすぐ収穫🌾
美味しいお米が食べれますように照れ
お米には
炭水化物 食物繊維  ビタミン1 ビタミン2 ビタミンE たんぱく質 など栄養がたくさん💕

その中でも 炭水化物は
体内でブドウ糖に分解されエネルギー源になります。
お米の糖質でんぷんを冷やすと
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)
が増加
レジスタントスターチは
体内で消化吸収されずに
食物繊維と同じ働きをします。
ということは❗️
腸内環境を改善するキョロキョロラブラブ

ブドウ糖となって脳と身体を動かす
炭水化物

身体を作る
たんぱく質 

免疫力にかかわる
ビタミン ミネラル

びっくりバランスのとれた食材❗

太るから お米は食べない笑い泣き
のはもったいない
よく噛んで 適量食べる方が
健康になりそうですよニコニコ