こんばんは
リンパケアサロン🏠️ouchi
リンパスペシャリスト柴田千秋です。
今日ものぞきにきてくださり
ありがとうございます
みなさまの地域のお天気はいかがですか❓️
茅ヶ崎は 太陽☀️が出た❗️と思っていたら
警報が出るほどの雨☔️だったり
静かと賑やかが 代わり番子の1日
台風の被害が これ以上増えませんように
田んぼはどうなっているかしら
もうすぐ収穫🌾
美味しいお米が食べれますように
お米には
炭水化物 食物繊維 ビタミン1 ビタミン2 ビタミンE たんぱく質 など栄養がたくさん💕
その中でも 炭水化物は
体内でブドウ糖に分解されエネルギー源になります。
お米の糖質でんぷんを冷やすと
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)
が増加
レジスタントスターチは
体内で消化吸収されずに
食物繊維と同じ働きをします。
ということは❗️
腸内環境を改善する
ブドウ糖となって脳と身体を動かす
⏬
炭水化物
身体を作る
⏬
たんぱく質
免疫力にかかわる
⏬
ビタミン ミネラル
バランスのとれた食材❗
太るから お米は食べない
のはもったいない
よく噛んで 適量食べる方が
健康になりそうですよ