妊娠30週になりました。
コロナパンデミックにより外出禁止令が出て、旦那さんも、自宅勤務になりました。
私は甘いものが食べたい&外に出られないので、時間がある時お菓子作りをしています。
最近では、米粉のお菓子を作るのですが、どうもしっとりもしくはふんわりできません。
日本の米粉レシピを見て作ってるのですが、アメリカの、米粉とは水分量が違うからなのかパサパサしてしまうことが多いです(o_o)
昨日も米粉シフォンケーキに挑戦しましたが、膨らみが足りないのとパサパサしていました。。。
どうすればいいのか。。。
コロナパンデミックにより外出禁止令が出て、旦那さんも、自宅勤務になりました。
私は甘いものが食べたい&外に出られないので、時間がある時お菓子作りをしています。
最近では、米粉のお菓子を作るのですが、どうもしっとりもしくはふんわりできません。
日本の米粉レシピを見て作ってるのですが、アメリカの、米粉とは水分量が違うからなのかパサパサしてしまうことが多いです(o_o)
昨日も米粉シフォンケーキに挑戦しましたが、膨らみが足りないのとパサパサしていました。。。
どうすればいいのか。。。