いつもホンネでぶつかって頂き、感謝です。m(__)m
そうですね。
私も、料理は科学だと思って、試行錯誤でやってます。
味噌とか作るのも、クックパッドなど少しは見るんですが、分量などあまり気にしません。
目分量で自分の感覚を鍛えるような感じですね(笑)
それで失敗する事が多いですが、その失敗も段々と少なくなってきます。
この材料とこの材料を加えると、どんな変化があるのか?
それが料理ですね。
西洋医学では、卵がコレステロールが多いからダメだという話で、多くの人がそれを信じてますが、それも陰謀だったようで、卵は何も心配なく食べれるものだったようです。
だいたい、あちら側がダメだというのは、良いものだったりします。
ダイエットコークなど、むっちゃ身体に悪いのは、テレビでの大口スポンサーなんで、そんな事いえませんからね。
卵は、誰もスポンサーにならないし、健康にする食べ物なんで、それをバッシングするという、性悪ですよね。
ただ、健康な食べ物に不健康なものを入れたがるんで、卵にも色んな厄介なものが入ってますね。あれだけ、注意しないといけません。
いつになったら、健康な暮らしができるんでしょうか。
すべては、バイデン の野郎ですね。いや、闇国家ですね。