2時間半睡眠です。
痛みで目覚めてしまいます。

深夜にパウンドケーキ焼きました。
失敗しにくい簡単レシピ。





材料はバターと砂糖と小麦粉は
100グラムずつ。覚えやすい。

卵2つ、ベーキングパウダー
あればバニラエッセンス。

①バターをレンチン30秒
(常温で戻す手間を省く)

②フードプロセッサーで
バターと振るった砂糖を混ぜる。卵2つ入れて混ぜる。 

③、②に振るった小麦粉混ぜる

④ベーキングパウダーと
バニラエッセンス入れて混ぜる






上記の行程中に
オーブンを180度で温める。

型に入れて
170度で20分焼いて出来上がり

(私は13分経ったときに
真ん中に包丁で切れ目入れるので、この形の出来上がり)







何が大変か。
線維筋痛症で
フードプロセッサーを洗う事。
重くて痛いのよ~。

みなさん、良かったら食べてね