病み付き!枝豆の茹でるより美味しい調理法【時短レシピ】 | 母親失格 自信がなくても親になっていい 子育ての「しんどい」を「楽しい!」「幸せ!」に変えるコツ

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こんにちは。

メンタルコーチ 砂羽美佳(さわみか)です。
 
 
 
夏といえばビール!生ビール
 
そして、
 
 
枝豆!
 
 
 
昔から枝豆が大好き。
 
この季節は
毎日毎日飽きずに食べてる。
 
 
日々食卓に上がるからか
2歳の次男も立派な枝豆好きに育ってる。
 
汗かいて蒸れるとほのかに枝豆臭がかほるのは
ウチの子だけか?!?!
 
 
 
これまでずっと
「枝豆は塩茹でに限る!」と思ってきたのだけど
奥さん!
 
それよりずっとずっと
美味しい調理法があるのをご存知?
 
もうこれを知ってからはすっかり
茹でには戻れない身体になってしまったわ・・・
 
 
それが
 
 
し枝豆
 
 
 
茹でるより時短で出来るし
何より美味しい。
 
豆の味がね、すごく濃くなるの。
 
固めに茹でた時の
歯ざわりも良い。
 
簡単に出来るので
ぜひ一度お試しあれ〜!
 
 
 
クローバー 作り方 クローバー
 
1、鍋に洗った枝豆を入れて
重量の3~5%の塩をまぶす。
 
2、大さじ3の水を入れてフタして弱~中火にかける。
 
3、湯気が出たら、全体をざっと混ぜる。
その後すぐフタをして約3分。
(私の好み的にちょっと固めの仕上がりです)
 
4、蓋をしたまま鍋ごと水につけて、約5分間放置。
その間に枝豆に塩が沁み込みます。
 
 
 
この方に、調理法は教わりました!
 
一度食べたら
病み付きになること間違いなし!!