①外国産のステーキ肉の脂身を落とし、肉の両面に包丁で切れ目を入れます。切れ目の感覚は1cmです。

②肉全体が炭酸水に浸かるようにして、20分つけます。ジップロックの中にお肉を入れて、炭酸水を入れればOKです。

③20分炭酸水につけたら、お肉が柔らかくなっているのがわかります。キッチンペーパーで水気を軽く取ります。

④コーヒーミルク(コーヒーフレッシュ)をお肉にかけます。

⑤和牛の牛脂を500wのレンジで1分30秒レンジで温めて溶かします。

⑥溶かした牛脂を肉に塗りこんでいきます。この時に最初にいれた包丁の切り目に牛脂が入り込んで、霜降り状態の和牛を再現するんです。

⑦常温のまま20分寝かせます。

⑧ステーキ肉を20分寝かせたら、牛脂をフライパンに敷いて焼きます。

⑨焼く時は牛脂を塗りながら焼いていきます。

⑩最後に塩コショウを適量ふりかけます。

注意!

焼く前に塩コショウをすると、お肉から水分がでてかたくなってしまうので、塩コショウは焼いた後にかけます。

これだけで外国産のステーキ肉が高級和牛に早変わりです(*´꒳`*)みんなも試してみてね!!!
五〇〇グラムの外国産ビーフ🥩

炭酸水で浸けます!20分

ミルクを浸します!10分‼️
牛脂を切れ込みに入れ込み焼きます‼️
こちらが 真心込めて作った ステーキ🥩

ただ焼いただけ!硬い🥩
こちらは見た目も良し!味も良し👌
最高な晩餐でした🍷