行く度に気になってた、D&DEPARTMENT FUKUOKAのカフェタイムで登場するフレンチトースト。
焼きりんごと焼きバナナに、くるみ入りのキャラメルのソースがとろ~りとかけられたフレンチトースト。
フレンチトーストに使われてるパンは、私も大好きなベーカリーハカタのソフトフランス♪
熱々ふわっふわでおいしいわ~
焼きりんご&バナナも熱々。
それに、自家製のバニラアイス付き。
ここのアイスもすんごく美味しいのです
熱冷の最高のコラボ~っ
前にモーニングで食べたフレンチトーストとはまた違う味わいでした。
モーニングの時同様甘さ控えめ、これにほろにがキャラメルソースがかかってるので、オトナのフレンチトーストな感じです。
そして、もう1つ。
カステラ専門店福砂屋プロデュースのお店、カフェパンデローのカステラフレンチトースト。
ごめんなさい。
このメニューはもう提供されてないようです。
私が行った時もメニューから外されてて・・・。
「もうやってないんですか?」って残念そうに聞いてみたら、「お時間をいただければ提供できますよ」と言ってくださいました。
お言葉に甘えてお願いしました。
「あの甘いカステラをフレンチトーストにしたとかいな?」
って思ってたけど、私の思い違いでした
カステラを作る時に使う粉で、パンを作ってるのだそうです。
それをフレンチトーストにしてるそうです。
これにも冷たいバニラアイスが乗ってる
フレンチトーストだから、甘いイメージで一口食べると・・・。
レモン(柑橘系)のソースをしみ込ませてるようで、甘酸っぱくとてもさわやかな味わい
初めて食べる味のフレンチトーストでした。
酸っぱ好きな私はハマりまくり~!!
デコレーションもとてもキレイ
珍しいフレンチトーストだから、定番メニューにしてほしいけど、やっぱり手間がかかるのかな?
また復活させてほしいです。