お味噌解禁! | 整体で、体&心までも楽にする(^o^)桃寧のぶろぐ

整体で、体&心までも楽にする(^o^)桃寧のぶろぐ

訪れていただきありがとうございます。
心と体は自由自在♡
心と体をゆるるに♥と味わいつつの毎日の生活
人生、楽しく生きましょうヽ(^o^)丿


テーマ:
2月にお味噌を仕込んだ際に、2ℓ容器に入らなかった分が200g程出たので、

麹の量を2倍にして、酒粕で蓋をするようにしてジプロックに入れました。

麹が2倍だと発酵も早く進むと言うことで、色が変わるのを見届けていましたが・・ついに本日解禁!

「酒粕とお味噌を混ぜ込むと美味しいよ」と教えていただいて早速実行!

おいしすぎます~♡お味噌汁も美味しかったけど、生麩のお味噌付け焼きが最高です。

焼きおにぎりも美味しいだろうな~。今度作ってみようニコニコ


桃寧さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス