玄米乳酸菌さらにのその後 | 整体で、体&心までも楽にする(^o^)桃寧のぶろぐ

整体で、体&心までも楽にする(^o^)桃寧のぶろぐ

訪れていただきありがとうございます。
心と体は自由自在♡
心と体をゆるるに♥と味わいつつの毎日の生活
人生、楽しく生きましょうヽ(^o^)丿


テーマ:

玄米豆乳ヨーグルトは分離始まった後は、かき混ぜて食べますが、


次の日からは分離状態がさらにくっきりはっきりとしてきます。

又、乳酸菌を使いきった後のた玄米は、お粥にしました。



上の部分はカッテージチーズのように固まるのでスプーンですくえます。



口に入れた瞬間、シュワシュワっとします。...



「どんなんになるかな?」と思いましたが、普通にお粥でした(*^_^*)
只、よ~く発酵した乳酸菌に浸かっていたので、玄米の口当たりが柔らかいように思います。
味も美味しかったです。
材料全てをお腹に入れることができる発酵食は素敵です!

桃寧さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス