北海道を喰らう!日記。

色んな物を食べ歩いた記録を眺める日記。
たまにゲームの事も書くかも?


テーマ:

さて、後編の始まり始まり~

今回は単独行動で行って来ました。

まぁ一人で食べ歩くのが手っ取り早いので、いつもは一人で色んな所に行きます。


と、友達が居ない訳じゃないんだからねっ!!


ツンデレみたいだ。

食いに行く友達は、殆ど居ないですな。そもそも誘う事が少ない。

・・・誰か一緒にチャレンジャーになる?


おっと。こんな話はどうでも良い。


今回も同じパスタ屋に行ってきました。後編で同じ所じゃなかったら怒られるなw

とりあえず7時位に、行ってみると~誰も客が居ない。

と、言うか・・・・・


店員も居ないw


おいおいw

取りあえず、「すいませーん」と言って見る。


誰も来ない。


「誰か居ませんか――――??誰か!!誰かあああああああああああああ!!!」


なんか廃墟に迷い込んでしまった人?見たいなのを妄想してしまいました。

ガサゴソ音がしてたんで、居るには居るんですが来ないw


出てこないなら店に火をつけてやるわあああああああああああ!!!!

これなら嫌でも出てくるだろうに!!

うしゃしゃしゃしゃしゃしゃ―――――――と思ってたら


店長登場。 ・・・くそぅ。


で、注文する事になったんだが・・・

ホワイトソース食べようと思ってたのに、「ホワイトソースが切れた。」

とか言い始める始末。

客の入りを見ると、間違い無く作ってませんでした。

しょうがないので、トマトソースのパスタを頼む事にしたが

ここの店のメニューの概念がわからん。

2種類のソースしかないのは分かるが、具材が結構書いてあるんだけど

横に品書きを読むと、海老・ホタテ・・・(ry)で魚介だよね。

でも頼む時は、お勧めをやたらアピールするし

その日は海老で~と言ったら・・・


「海老とナスとキノコで良いですか?」って言わる。


(*´Д`)ふーん。そうなるんだ。てか・・・


ヽ(`Д´)ノぶっちゃけ食材全部ねぇだろ?w


これは世界197364852大不思議の内の一つです。

あんまり突っ込まないで上げましょう。


で、渋々海老入りトマトソースパスタを頼む。

相変わらず遅い。

まぁその点は良いんだけどね。間を楽しみたい時にはいいから。

待つ事20分位??

やっと注文が来る。さぁて食べるか。


パクリ。


うん。しょっぱい。

やっぱ塩加減がきつい。で、今回は生臭い味(?)と言うか、匂いもする。

海老の処理をミスったのか、アンチョビでも入れすぎたのか・・・

麺は良い感じ。やっぱり前回は茹ですぎ~失敗作だろw


パスタ食べてたら、サラダとかも出てくる。ドレッシングたっぷり。

俺はサラダに、なんもかけないで食べるのが多いので、これはきついw 


で、店長に声かけられる。


「そのドレッシング美味しいでしょ?」


ハイ。トテモオイシイデス。


と、言っておきましたw

まぁぶっちゃけると、そうですねーとしか言ってない。

そもそも、こう言う言い方する人、俺は好きじゃない。


そのドレッシングどうですか?と、聞くのが(ry


まぁそんな俺の意見はどうでも良い。

ちなみに味の方は、至って普通なドレッシング。

白い市販のドレッシングみたいなやつだった。


しかし、この店長は~やたら話しかけるのが好きらしく、何かしら話題を出してくるが

俺はガン拒否でしたw

あんまり過剰な接客は嫌いなんで。


でも後半に酒の話があって、酒蔵から出したとか言うウイスキー。

これが結構な年代物らしく、30年とかいってたけど


ラベルには1899とか書いてあるw


この親父は・・・

そんな年代物なのか何だか、良く分からない酒を、ご馳走してくれるらしいので

ここは有り難く貰う事にする。


「じゃー水割りでもってきますね。」


との事。

そして酒が来て、香りをかいで見ると普通のウイスキーの香り。

そもそも年立ってても、ウイスキーは味変わらないんじゃ??


よし、飲むか。 ・・・一口飲む。


うぬぬ!!! 濃いw

ここでも濃いのか!!!!!全部飲むの、結構きついぞこりゃw

飲めない事は無いけど、俺は酒があんまり好きじゃない。


でもチョコレートよりはましw


そんな場面も不屈の投資で切りぬけ、なんとか飲みきるも

最後に残ってたスープが、酒の後味も重なって~めちゃめちゃしょっぱい。

元の味も濃いから、一口目がビックサプライズでしたとさw


うーん。二回来たけど、味が濃いのは変わらない。

麺は変わったので合格点。

でも人に美味しいから行けよーと勧めれるレベルでは無いと判断。

濃い派の人で、なおかつ出てくるのが遅くても耐えられる人じゃないと・・・


後はホワイトソースか・・・これはどうなんだろうかね?

近い内に行って見て、美味しかったら住所とか詳細な位置でも書くか。

では、こんな所でさようなら。

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:

何やら凄いちっちゃい店が、新規オープンしたとの噂を聞き

あちふーと調査に向う事にした。


どれだけ小さいのか?と思いながら店につくと・・・

や、やばい・・・

家だ。普通の家に近いw 駐車場も無い・・・

ちょっと遠めにある、他の店の駐車場に止め、店に入ってみる事にする。


おおー小さいw でも雰囲気はそれなりに有って、中々良い店だ。


と、思いながら着席すると店員がきて~


「食前にコーヒーか紅茶、どちらがよろしいですか?」


おお。。ここは食前にそんなのが有るのか。

紅茶を頼む。あちふーはコーヒー。


で、飲み物が来た。 離れていても良い香り~いいね。飲んでも美味しかったし。

そんな出足が良い感じで進んで、期待が持てそう。

そんな事思ってたら、店主と思われる、おじさんにオーダー聞かれる。

~~がお勧めなんですがと説明を受け

お勧めだった、トマトソースのベーコンとチキンのパスタを頼む。


飲み物を飲みながら、あちふーと髭クオリティについて話し合ったり

政治と株価について話あう事数分・・・


~注意~あんまり政治と株価には突っ込まないで下さいw


注文が来ない。。。来る気配が無い・・・

そしてやっとサラダが来る。もしゃもしゃ食べ始める二人。


パスタは来ない。


もはやサラダで終わりなんじゃないか?と思った30分越え。


・・・パスタ来る。


おお!!ついに!!!見た感じは~

汁気の少なめなトマトソース。ミートソースみたいな感じ。

で、食べてみると・・・うぅん・・・


胡椒と塩が多い・・・


で、麺が延びてる??と言うか柔らかい。芯が無いんだもん。

不味い訳じゃないけど、不満点は結構有る。

やはり胡椒と塩が強いので、トマトの味が死に気味。

麺はきっと茹ですぎて失敗だろうと思うから、次に期待してみようかな。

ホワイトソース系も食べたいしね。


でも塩加減がダメなのは、結構致命的な気もする・・・・

塩加減は、やっぱり料理の命だと思うので・・・


まぁもう1回行って見ようかなと思う。

ベースの味は悪くなかっただけに、もったいない気がした。

最後に来たスープも濃かったから、この作ってる人自体が濃い派の人なのかなぁ。

このままの塩加減だときつめ。

値段もきつめ。一食1400円でこれは・・・


静かな雰囲気は好きだけどね。なんかひっそりしてる店構えも良い。

なんとなく趣味っぽい匂いがする~そんな店でした。


後編は近い内に。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

この日は、腹減ったので冷蔵庫をガサゴソ漁っていたら


にんにく発見!!!


と、言う事でペペロンチーノを作ってみる事にした。


材料~にんにく、固形コンソメ少々、アンチョビソース、鷹の爪・・・無いからトウバンジャンw

・・・うーん・・・さみしい・・・なんか新しいものを作ろう!!


と、言う事で考えて見るも~考えが浮かばないw


むむむ・・・腹減った>濃厚な物>卵黄と和える>余ってクリームチーズも入れる。

うわーキャパシティ足りねーwww


まぁいいや。作ってみよう。

パスタを茹でている間に、隣でフライパンを熱し~オリーブオイルを引く。

そしてある程度熱せられたら、薄切りにしたにんにく、トウバンジャン(笑)、アンチョビソース

を、入れて炒める。


そしてにんにくは焦げやすいので、火加減に注意しつつパスタの湯で汁を少々加え

コンソメとクリームチーズを少々入れ、味のベースを作っておく。

茹で汁は、最後に卵黄と和える時に、水っぽくなり過ぎないように注意する。


パスタが茹であがったら、フライパンに移して、ある程度混ぜたら~

そのままボールか何かに上げる。

そこに卵黄を落として、必死に血反吐はくまで混ぜましょう~

そいて「これはとても良いものだッ!!!(謎」と言いつつ絶命したら完成~


で、完成写真。





うむっ!!このテカり具合!!!

飲食店に置いてあるサンプルのようだッ!!! ダメっぽいなw

じゃー試食してみよう。


・・・・うむッ・・・


味が濃厚。


そりゃそうだw にんにく・卵黄・トウバンジャン・クリームチーズ入ってるもんな。

これはパスタでガツッと来るような物を、食いたい時はいいかも。

ラーメンで言うと、味噌のポジションか。


意外と良かったので、作るのめんどいけど、あちふーに今度食べてみる?って言ったら~


「濃そうなんでヤダ」って言ってましたw


ば・・・ばれて(ry


いや、まぁ濃いんだけど、塩加減濃くは無いから薄味派の人も食えると思うけど

こんなの作ったよ的な、報告程度だったので別に作らなくても良いか。

と、思ったので、他の人には全く報告せず、最近取ってる料理ノートに記しておいたのでした。


あちふー死ねばいいのにwと。



需要と供給が満たされない、俺のそんな料理話終了。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

やすざんカーに乗ってた時の事でした
車の中で干したホタテの稚貝が有って


「おー美味そうだねー」
って言ったらくれました。ありがとう。


で、干したホタテは~
何故か中華系のイメージしか無かったので
スープっぽくして煮込んでみようと考えた。


そしてその日の晩飯が、鳥の手羽先で
食いずらい先の方が、切られて余ってたので
それと一緒に煮込む事にした。


~材料~
干したホタテの稚貝・鳥の手羽先・長葱
~調味料~
オイスターソース・鎮江香酢・塩・醤油・酒・生姜


まぁ試作品なんで、とりあえずホタテと
一回湯通しした手羽先入れて煮込み開始。
オイスター・香酢・塩・醤油・酒を少量入れ煮込む。
醤油は目立つので、微量いれる。
まぁ他のは、お好みで調整。全ては塩加減。


香酢は煮立つと、香が飛ぶので意味ないかなぁ?
と、思いつつも味に深みが出ることを期待しつつ
弱火で煮込むこと一時間位。


ホタテの出汁が、結構強かったので
生姜と長葱を入れて押さえてみる。
(・▽・)おっ!良くなった。
そして水を継ぎ足しつつ、5時間位煮込む。
まぁ手羽先の皮がトロトロになるまで煮込めれば
それで良かったんだけど、適当に煮込んでみた。


そして一日冷蔵庫で寝かせる。
なんとなく経験上で、一日置くと味がまとまるんだよね。
気のせいかも知れないけどw


そして次の日~


冷蔵庫から出すと、鳥を煮込んだからスープが固まってた。
これは成分的には何だろう?ゼラチン質?コラーゲン?
まぁ良いや。何となくお肌に良さそう(笑)


そして火に掛けて、最後に香酢をちょっとかけて
(・▽・)ノ完成~


一応写真撮ってみた。



地味。スープだしね。
期待の味はと言うと~


おっ!おおっ!美味いじゃねーか(自画自賛w)


手羽先がトロトロで、小骨も食べれる位柔らかい。


とろける手羽先(・Д・)ウマー


とろける鳥皮に絡む、魚介系のホタテとオイスターの味。


そして鳥から出た出汁と魚介系の
2つの味が合わさったスープは、中々深い味わい。


これはいけますな。濃厚なスープが良い感じ。


そして食い終わって思ったのは、片栗粉入れると
手羽先にもっとスープが絡んで、美味しいかも?
それか具材を楽しむなら、スープが少なくなるまで
がっちり煮込んでも美味しそう。


今日どっちかやってみようかなぁ。


とりあえず試作品は、上手く行ったと思うので
その内誰かに試食して貰おうと思う
そんな今日この頃です。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

気付いたら、まことが千葉に帰っていた~
そんなボケた日常。こんにちはたのです。



まことは帰ってしまったものの
重要な指令を残されました。


それは・・・華林に逝け!!(中華料理屋)


そう!そこは、ヤスザンと俺を華麗に葬った
あの華林だったのです。


華林とは?!


それはヤスザンが、俺の紐だったころ・・・
いつものようにヤスザンが「腹減った」と言い始め
飯屋を探し始めた二人。
そこでふと思い出す、美味いらしいと噂される店。
正確な場所は知らないが、大体の見当をつけ場所を捜索。


そして、半ばどこでも良いんじゃねー??
的に着いたのが華林だったのです。


そして店内に入り、注文を始める二人。


無難な所で海老チリやら他の一品料理や

五目焼そばを頼みつつ
やすざんが、ぴり辛丼を頼む。


初めに五目焼そばやら、他の一品料理が来て
二人で摘み始める・・・


うん。悪く無いよね。


箸も進み、残りの料理の海老チリ・ぴり辛丼が来る。


そして食い始めた時事件は起きた!!


食った瞬間・・・ドーン!!と、突き抜けるような感覚!!


あぐぁー――――!!!


どっと吹き出す汗。そうです激辛なんですw


海老ひとつ食うだけで、もはや挙動不振。


ヤスザンに至っては、ぴり辛丼。
量が違うんですよwしかも辛さが同等。


こりゃーきつい。


別に僕らが、辛さに弱い訳じゃありません。


その後に、まぁまぁ辛いよと言う
カレー屋言ったら、普通に食べれましたからw


激辛メニューとの戦いは、壮絶を極め


海老一個食うだけで


ああぁぁぁぁぁ!!!!


ほぁっ!ほうあぁぁぁー!!


軽くブルース・リーでした。
そんな闘いもついに終わる時が来る。
やすざんは汗だくになりながら、ぴり辛・・・
いや、激辛丼を平らげ


しゅーりょー


店を出る時には、萌尽きてたのは言うまでも有りません。


(´Д`)敗北!!



と、その後日に、その話を色んな人にすると


強者達はその辛さを求め、華林へおもむいた。


俺(´▽`)どうだったー?


友達(・Д・)全然辛くねーよ!!


俺(´Д`)マジデスカ・・・


と、こんな事が、2~3人続き

もはや料理人が、俺らのDQNっぷりを察して
嫌がらせをしたとしか思えない
そんな、僕とヤスザンの聖地華林。


そこに再調査しに逝け!との指令何で


今度はクリと逝きます!!


そしてクリが死んだら


よくもクリリンを・・・(略)>>スーパーサイヤ人


と、おきまりのネタを、カリン塔で実行し


意味も無く「クリリンの事かーー!!」


と、叫んで店長を困らせようと思います。
ではさようなら~。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

カプコンをカプコソと打ち間違って詐取発覚。


2chネラーかよっ?w


詳細は忘れましたが、カプコン名義で
何かを買って、売り捌いてたようで
ン>ソ の間違い(?)で、ばれたとか。


うちら的にやると~クリリン>クソソソ


こんにちはタノです。


さぁ最近は、料理料理。
料理するのは良いのだが
髭が引っ越しの時に、調味料やら何やら
大量に捨てたので、応用の幅が効かなくて大変。
レシピは~
卵丼(天津飯見たいなもんか)
烏賊の刺身&ゲソと耳醤油煮。
ほうれん草のおひたし。


卵丼の上にかける、あんかけと卵の味付けが
非常に困る事になりましたとさ。


まずあんを作ろうと、料理し始めたんだけど
あれ?オイスターソース無い・・・
まぁ良いや。チンコウズ入れるか・・・
あれ?あー私物だったから持って帰ったか。
じゃあ、生姜入れるか。・・・無い。


生姜無い。(´Д`)しょうがないよね。


もうこんな事を考えた時には、死にたくなりました。


(´Д`)欝。


そんなしょうがない事を考えつつ
和風にチェンジ。まぁ無理がある。
とりあえず鰹節と干し椎茸入れて、コトコト煮る。
そして味締めるのに、しょうがないわさびだ。


ネタ知ってる人居るかなぁ~
コシキタンのしょうがないわさびだ。
まぁ暇な人は、ネットで検索して下さいw
コシキ絡みで出るような?忘れた。


まぁそんな話は置いといて~
わさびと酒入れて、ある程度煮立たせてから
水溶き片栗粉を入れ~完成~


ご飯を盛り付け、あんで煮てた鰹節を
細かく切り、ご飯にまぶす。
そして溶き卵を、オムレツの様に軽くまとめ
ある程度半熟の内に、ご飯の上へ~
そしてあんかけて、卵丼完成~


半熟気味の卵~そして和風出汁のあん。
そしてご飯をかき込んだ時、中にまぶした鰹節が
さらに和風を強調する・・・
やわらかい卵と和風の奏でるハーモニー


う、うま・・・うわらば!!(アミバ参照)


まぁ足りない表現法で書いた所で
美味しく見えないですけどねw


結論から言うと~
なんか物足りないような完成度合いに~
中華系卵丼の味と比べるから、物足りないのかな?
まぁ普通に食べれるんだけどね~


このもやもやを、次の糧へとするのですよ。


うーん。足りない物は・・・
足りない物は・・・俺の頭??


(´Д`)ショウガナイワサビダ。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

さて携帯調子悪いが、今日からバリバリ日記書いてくぜぃ。
昨日は、充電機の大破で休みぼけして
書くの忘れる失態w
週末以外は休まず書きたい所。
約三名位の心待ちにして居た方すいません。


さて今日は、前回の穴子祭り日記の派生です。
会長が、軽い味覚障害臭い(魚限定?)
なのは書きましたが~
僕も味のわからない物があります。
それは~


「酒」!!


まぁ何飲もうが、あんまり変わりません。
色んな物飲んだけど、ちょっと香がついたアルコール。
全体的にアルコールの味が、かなり強めで


何がなんだかわからん(笑)


昔はビールがダメで、一口で酔っ払ってたw
てか酒に弱いだけなのかな??
でも普通の人(何を持って普通?笑)よりは飲んでた気が。


今は一口で酔うとか、そんな事は無いけど
酒の美味さは、分かりません。
何が美味いんだー毎日飲んでる髭よ!(笑)


酒の強さは?と言うと~
酔わなくなったが、昔より早く眠気がー
何でやねん。両方強くなれよ。


後、いくら飲んでも顔真っ白。
むしろ青白くなって行くw
一緒に飲んでた友達に


「死人が…」


みたいな事、言われたっけなぁ。


生きてます。間違いなく生きてます。
後、3ヵ月放置して(ry
byどっかの宗教。



そう言えば、飲んでも性格変わる訳でもないし
ただ眠くなるだけー。脳機能停止。


クリリソは飲むと、ウヒヒって笑います。


もはや漫画。


「ウヒッウヒヒ」は名言。


そろそろ聞きたい今日この頃w
誰か酒の美味さを教えてください。


ではこの辺でさようならー

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は名産物の話です。
旅行した時なんかは、名産物とか食べたくなりませんか?
食べるの好きな僕は、むしろそっちが目的です(笑)
各地色々な名産がありますが
知ってる所を、書いてみようかと思います。
まずは~


長万部の蟹!!!


北海道自体が、結構蟹を売りにしてる気もしますが
ここは、蟹と蟹飯を名物として取り扱ってます。


しかーし!ここで謎が浮上!!


そもそも長万部で蟹は捕れないらしい(笑)


えーと、どっから蟹持って来てんの?
しかも蟹店が並ぶ通りに


浜ちゃんぽんとか、でっかく看板あるし。


そこまで行ったら統一しろよー。
手当たりしだいな、この売り方・・・
長万部必死だなw


観光客以外は、誰も居ない気がする~そんな町。


さぁて次は、一気に飛びまして


仙台!!


弟が住んでいるので、遊びに行った事が有り
ちょっと食べ歩きました。
仙台は色々有りますが、やはり~


牛タンじゃないでしょうか?!


で、僕も食べに行こうかと思って
店なんかを、色々見てみると~
結構高い。2千円位する。
それ以上のも結構有って
さすがに2千円以上出して、不味い所は食いたくないので
弟に色々聞いてみました。


俺「今日色々見てみたんだけどさー
どこか美味しい所無いの~?」


弟「あんまり金無いから、食いに行かないんだよね」


俺「あーそうかwてか結構高いの多いよね?!」


弟「狂牛病のせいじゃないかー?」


( ̄□ ̄;)狂牛病!?!?


(・Д・)牛タン輸入物かよっ!!



なんか大半は、輸入物らしいです。


うーむ。なんだかなー
まぁ美味けりゃどうでも良い気もするけどね。


だけどこう言う系統の、名産物は
どう言う経緯でなったのか、気になる今日この頃。
まぁそんな謎を残しつつ
日記は終了ですよ。さようならーノシ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

さぁ会長帰還により、飯を食いに行くと言うか
穴子祭り(笑)が開催されました。
彼は煮魚系(火が入ってる系?)が嫌いなのですが
勿論、「穴子でも何でも出てこいや」
と、力強いお言葉。
そして今回の祭り開催地は~
苫小牧の旬楽(?)って回転寿司に決~定~。
前行った時に、関鯖とかあったのが
ポイント高めな所でした~。


そしてクリリソの車に乗り、一路苫小牧へ。


そしてここで重大な異変が!!



クリリソの車内でかかってた音楽が


布袋なんですよ奥さん!!


アニメの曲しか無かったのに・・・
この大いなる変革に、一同驚愕し
慌てふためき、思わず「エウ゛ァ最高!!」
と叫びました。


が、もはや堀江メール位大騒動。


憔悴しきった僕は、アメリカンクラブサンドを食べつつ
病院送りにされました。


クリリソは、強かったです。


しかし何とか退院し、自由奔放党の、お髭幹事長に
直接謝罪している内に、苫小牧に着いたのでした。


そして今回のメインの寿司屋へも到着し
入店。いざ出陣じゃー
と、意気込みは凄まじい物があり


つい勢いでサーモン百枚とか頼み・・・


ません。さすがに。
知り合いは頼んだそうですよ(笑)


まぁ普通に頼みつつ、本鮪ウマー
関鯖品切れかゴルァ!
等と楽しみつつも、ついに会長の出番。
そして会長のために、色々頼み始め
来るまでの間に、重大な発言が!


「いやー相変わらず、どれ食べても、あんまり味かわらないわー」


まぁ僕は知ってましたが、軽く味覚障害の気がありますよね。
でも俺が無理矢理食べさせてたせいか
昔よりは食べれるようになったようです。
あんまり魚系は、食べてないのが原因っぽい?


で、穴子が嫌いな訳もここで大いに演説。


火の入った後のもっさり感が嫌すぎる。
煮魚にする意味がわからない。
生で良いだろ。漢は生。
そして何故タレが甘いのか?!
甘い・・・甘いわーうぬの考え位甘いわー
ぬめぬめぬめーーー!!


って叫び始めたので、取りあえず穴子食わせて
黙らせときました。


そして会長の反応は~


「あ、これは前回より良いかも」


おーまじかーついに食べれる日が来たか?


「でもダメだわー」


なんて思わせ振りなんでしょう。


むかついたので~
鼻から穴子が出る位食わせときました。


って言うか鼻から出てました。


そんな鼻から穴子が出ている会長に
その後反撃され、何故か僕の前に


抹茶アイスやら、黒餡蜜きな粉餅が有る( ̄□ ̄;)
まぁ僕は誰もが認める甘党!!なので


こんなの余裕ですよウホウホ。


会長は「そんなに甘くないよ」と言ってて


へーそうなんだーと食べてみる。パクリ。



うふふ。よ、余裕ですよ。


ちょっと予想より甘かっただけだ。


想定の範囲なぃ・・・範囲がぃ・・がめらぁ!!


ってかあめーんだよボケが。
どこが甘くないんだおまっ!!
ワレ何さらしとんじゃボ・・・


おおっと、取り乱しました。失礼。


とても美味しくいただきましたよホッホッホ。


ちゃんと完食して一言。


「ゼンゼンアマクナイヨ(棒読み)」


取りあえず、理性を取り戻すために
会長の鼻から出てた穴子を
もう一回食わせて、2周クリアーさせときました。
あー満足。


そんなこんなで食べ終わり、穴子祭りは終~了~


会長も満足したと思います。
次回は何で祭る事やら。
ではさようならー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は、会長・あちふー・髭と飯食いに行く事に~
取りあえず何食いたい?と聞いたら
確反の「何でも良い」が返ってきたので
パスタ食いに行く事にしました。


そして着いてメニューを見ながら
やれステーキだワインだと言いながらも
結局無難にパスタとピザ。


僕はシェフの手打ちパスタのラザニアエミリア風
とか頼んでみましたが、ぶっちゃけエミリア風なんて
分かる訳もありません。


エミリアって言う、お姉様が作ってる事にしておきました。


おいしそー。
って言うか僕の見える所に


髭顔のシェフが居て、もはや夢がぶち壊れる。


夢を壊すなよー!!


いや・・・シェフすいません。


そんな妄想から覚めると
近くにあった黒板みたいのに
何やら、お薦めメニューみたいのが書いてある。
ふむふむ。
なんかトリノ風コースみたいのがあって
ここはオリンピックに乗って、流行物かー


みたいな話をしてて


俺「次は荒川風来るわ」
そして内容を説明。
料理は普通なんだけど、店員が・・・


ちょっとしゃくれて、料理持ってきてくれます!!


荒川ファンの人すいません。

そこであちふーが
「いや缶詰パインだろー」
あー確かに。
あの金メダルってパインみたいだよな。


じゃーパスタにパイン1缶・・・


きっと酢豚にパインが嫌いな人は
発狂物の料理が出来て、熱いですね。


この料理達は、もれなくタノ飯店で食べれます。


しゃくれながら「パスタだコノヤロー」
勿論パイン乗り。
うむ。練習しておこう。


あぁ金メダルが安っぽく・・・
皆さんすいません。



そう言えば荒川選手が金とった日
札幌市内のスケートリンクは
凄い来場数だったようです。
んで家族連れとか来ちゃって
「よーしパパ3回転飛んじゃうぞー」
とか言ってんの


もうねアホかとバカかと。
おまえら本当に3回転とびたいんかと


問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。


お前ら「3回転」言いたいだけちゃうんかと。


玄人は「イナバウアー」これだね。
しかしイナバウアーをして
腰を痛めて、氷面バックドロップを
食らう可能性もある諸刃の剣。
素人には、お薦めできない。
まぁお前らはNHKの解説者張りに


「〇〇〇〇ステップです」


だけ言ってなさいってってこった。


2ちゃんのやつの、ノリで適当に書きました。
水増し日記これにて終了~
さようなら~ノシ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。