以前に作った米粉のチョコ蒸しパン

 

 

自分好みにアレンジしてみた チョコカップケーキキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回の記事

↓↓↓

 

 

 

 

 

前回、動画のレシピ通りに作った

 

 

米粉のチョコ蒸しパンは美味しかった キラキラ

 

 

 

 

でも、ちょっと

 

 

自分好みにアレンジしてみようと思った ニコ

 

 

 

 

 

まずオートミールを省いた。

 

 

オートミールの食物繊維が所々

 

 

紙切れみたいな食感で苦手だった ショック

 

 

 

 

そしてピスタチオをクルミに変更。

 

 

チョコ味が濃厚なので

 

 

ピスタチオの味と香りを感じにくかった。

 

 

 

 

最後にメープルシロップをきび砂糖に変更。

 

 

メープルシロップもチョコ味に負けて

 

 

甘味は感じるけど

 

 

味と香りが分からない 💧

 

 

 

 

メープルシロップはお高いのに

 

 

入れても

 

 

味と香りが分からないのは残念 ぐすん

 

 

 

 

 

そして

 

 

アレンジした結果

 

 

 

 

美味しかった ちゅーちゅーちゅーキラキラ

 

 

 

 

 

やはり

 

 

基本のレシピの、生地が美味しいので

 

 

アレンジしても美味しく出来たのだと思う ハート

 

 

 

 

 

因みに

 

 

きび砂糖は40g入れてみた。

 

 

 

 

メープルシロップは糖度が低いので

 

 

まんま85g置き換えちゃうと

 

 

甘々です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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