旅するパクチー吉祥寺編

大人気店

パクチーハウス元店長(現在は閉じてます)の
うっしぃさんのイベントに潜入!

うちのにんにくもコラボさせていただきました(^^)




現在はイベント各地で開催しながらパクチーの魅力を発信されております。
旅するパクチー
 

今回は旅するパクチーの吉祥寺編

タイ料理の人気店
アムリタ食堂の3階にあるイベントスペースで。

今回はパクチー三種の食べ比べと
その他惚れ込んだ材料を使ったり、パクチーだけではなく、カラダにもココロにもよい「食」体験をしてほしいと
という想いとともに開催されました。
 

 

 


岡山・長野・北海道の3地域のパクチーの食べ比べも!

 

 


うっしぃさんとタネコ氏

 

 

お品書き

 

 

 

タピオカの原料でもあるキャッサバフライ

 

 

 

パクジンソーダ

ジンベースのパクチーエキスソーダ

その他すべてパクチー盛りだくさん、
にんにくもたくさん使っていただきました(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パクチーの根っこを使ったご飯で
手巻き寿司!
 

 

 

 

 

 

コリアンダーを使用したチーズケーキ!

 

 

 

 

このイベントに参加された方々はどの方もパクチーを愛し、
というか食にこだわりも強く多くの勉強になりました。

今回
「悪魔のおにぎり」の考案者でもある
南極料理人の渡貫氏ともご一緒させていただきました。

同じ青森出身で話も弾みました。

多くのご縁ができたイベント。

とてもいいイベントでした(^^)

 

 

 

 


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