タイ・バンコク
アジアトップレストラン50 4年連続1位    
「gaggan/ガガン」    

ワールドクラスを体感しに参りました。








今回は私とメイラード兄弟でもあるカレーの人・水野仁輔氏

http://www.airspice.jp/


メイラード姉のKou氏アテンドのもとガガンへ潜入。

 

 


日中はガガン唯一の日本人シェフがバンコクのマーケットを案内してくださり、

 

 

スゲーにんにく

 

 

 

 

 

 

 

オーナーシェフのガガン氏にもにんにくと黒にんにくを託せました。



オーナーシェフ ガガン氏をバックに黒にんにく写真。笑
ついでにガガンのスタッフTシャツももらいました。笑
 

Kou氏、ファインプレイ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ガガンの魅力は
実際に現地で体感することがベストだと思うので
料理画像等あまりあげませんが、

五感を通じて食事をし、満足してもらう

ということは私も目指すところです。 
 世界レベルのそれを肌で感じることができたのはとても大きな出来事でした。

 

 

 

お品書き
24品!笑




日本酒も!笑
 

 


ガガンのみならず、
タイのマーケット(ロイヤルプロジェクト等)

 

や農業事情も少し垣間見えたなかで、
タイの農業界にも勢いを感じました。

 

 

というか、タイ全体にものすごい勢いを感じました。
危機感も感じつつ、私ももっと頑張ろうと刺激をもらえたタイ遠征でした。

 


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