ちょっとパテを作りに東京へ。笑

 

フレンチに行くことがあれば絶対パテは欠かさないほどに
私はパテがすきなんだな。


就農当時からの取引のお付き合いのある
台所deビストロさん
http://www.ddbistro.com/ddbistro/index.html
の料理教室にお邪魔してまいりました。

 

 

 

 

 

 

パテ以外にもサラダやグラタンなどを作りみんなでランチ。

 

 

 

 

 

 

 

やっぱりプロだなとしみじみ。

 

 

 

 

台所でビストロ代表の石川氏。

バーミキュラ社からも料理本だしてたり、新聞の連載など、
知らぬ間にご活躍。笑

また行こう。笑

 

 

 

 

 

そんで東京外苑前のフレンチ

アミニマさんへ

https://www.aminima.jp/

 

 

 

 

 

シェフは私と同世代の女性で、職人気質なところもあり馬が合う。
とても繊細な料理を出してくださいます。

また、フロアの鳥山さんも明るく気さくな接客でとても気持ちいい。

この夏の収穫前に当農園を訪れてくださってからのご縁ですが、

ようやくお店にもお伺いできました。

ミシュラン掲載店でもありますが、
価格も控え目でコスパは最高にいいお店です。

 

 

 

 

シェフ推しのムサカ

 

おいしーー
 

 

 

 

 

 

そして、シェフが料理の道に進むきかっけにもなったカレー。

 

 


フレンチなのにカレーがあるのには驚きましたが、
色んな想いが詰まったカレーでした。

コレも絶対に食べましょう(^^)

またお伺いしよう~~~!


そうそう、

今回の東京遠征の最大の目的は、、、、、

 



 

 

 

我が海外営業部長の紅氏が久々に帰国したので、
今後の打ち合わせのため。笑


この日はシンガポールからも友人が訪れ、
他にも中国の方々ともご一緒させていただき色んな刺激ももらいました。

夜遅くまで呑んでましたが、
自分の英語力の無さがもどかしい。

この冬は英語の勉強をしよう。

来年の春にはタイ・シンガポールに参ります。

田舎の小規模農家でも

もはやボーダーフリー。
そんな時代、今から色々がんばりたい。

 

 

 

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