カレーの達人
《カレーの人 水野仁輔氏》
東京カリー番長を立ち上げ、前カリー番長調理主任を務め
現在 AIR SPICE 代表を務める。

私とはメイラード兄弟の契りを交わし、日々「うまい」から生まれるコミュニケーションを探求中。

BBQの達人
《焼師 中村圭一師》
職業 BBQ。
BBQにて多く方々に満足を与え、とにかく肉を焼くことから様々なコミュニケーションを産む。
今回知人を介して福岡県から青森へ召喚。笑

いずれも、自分の持つ食のスキルから様々な人のご縁を産み出すという共通点がある。

私も、地域貢献やら地域活性やらそういうワードからは距離を置く存在ではありますが、
自分のもつスキルをより磨くことで間接的により多くの方々にハッピーを与えたいと思っております。


今回はうちの海外営業部長
紅氏主宰で、自身かなりの強行日程。

今回はにんにくの現地視察&BBQのために1泊2日の弾丸来日イベント。笑

 

紅氏の情熱は計り知れない。汗

 

 

 

 

顔パネルに顔をハメ、

メイラード兄弟の契りを再確認。笑

 

 

 

 

紅氏の紹介で当農園を訪れた中村氏。笑

 

お初ですが、共通の知人多数につき、お初な気がしない。笑

 

 

にんにくソフトクリームとともに微笑む水野氏。笑

 

 

 

にんにくコーラ
《タッコーラ》
に微笑む水野氏。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年からずっと、「田子行くからね」といってきましたが
ようやく先日当農園に足を踏み入れる水野氏。

 

 

 

 

 

 

街灯もにんにく、ポストもにんにく、はがきも、消印もにんにく

そんな、にんにくの首都 青森県田子町

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水野氏は何を感じたのか率直に

 

 


聞くのを忘れた。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

田子町から十和田湖の秘密の場所に移動して
いよいよ
カレーとBBQの両達人のセッションが始まります。笑

移動中の車内では色んなにんにくの話、メイラードの話、
過去の苦労、今後の展望についてマンツーマンで話続ける。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにくカレーを仕込む水野氏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BBQの達人
中村氏はひたすら肉を焼く。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は青森が誇る二大ブランド牛、
田子牛と倉石牛の食べ比べ。

そして
青森の地鶏
《青森しゃもロック》も!

 

今回は私の仕事仲間など身近な方々を呼んでの内輪なイベントであります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普段お世話になっている
八戸酒造「陸奥八仙」

今回は蔵限定酒
20周年ラベルを投入。

 

 

 

この日は降水確率70パーセントだったにも関わらず
奇跡的に全く雨が降らず、、、、、

翌日も晴れ、
十和田湖もきれいに見れました。

 

 

 

 

 

地元の方曰く、

十和田湖にこんな感じでガスがかかって見れる機会に立ち会えるなんて
君たち幸運だよ!

と言ってもらえました。

 

 

 

帰りは奥入瀬渓流経由で
 

 

 

 

 

八戸・八食センターへ

その後皆さんともお別れ!

今回も多くのご縁が広がりました!

今後の話も色々と進んでおります!

計らずとも
とにかく様々な展開が広がっていきます。

このご縁、
必ず広げていきますよ~~~~~!!!
 

 

 

 

 

 

 

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