ひよこ豆粉と木綿豆腐のパンケーキ | 2021 Tane家のお家ごはん記

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生活クラブ生協歴20年(←細々ながら)
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今日の朝ごはんは、
ひよこ豆粉と木綿豆腐のパンケーキ


昨夜、冷蔵庫の木綿豆腐の賞味期限が来ている事に気づきました😅

ということで、🤔
ひよこ豆粉の生地に混ぜて焼いてみました。🍳


今日使った材料は、
木綿豆腐 150g→水を切る
ひよこ豆粉 40g Garbanzo Fava Flour Bob's Red Mill
たまご 1個
砂糖小さじ 1/3
菜種油 大さじ1/2
塩 パラっと
重曹 小さじ1/5くらい
水 適量


作り方: ブレンダーで混ぜて、ギーでGHEEで焼く。
※砂糖、塩については、何らかの役割りを果たしているのか不明(笑)

ふんわりもちもち😋


また作ります♪
きっとまた、
賞味期限に迫られてかな🤭


ブルー🧀とはちみつ🍯
おいしいな〜🥰





Bob's Red Mill (ボブズ レッド ミル)

Garbanzo Fava Flour 

ヒヨコマメ、そら豆粉 

Garbanzo Fava Flour ←詳しくはこちらからどうぞニコニコ


今、わが家でバター代わりに大活躍中の 4th&HeartのヒマラヤンピンクソルトのGHEE(ギー)
パンケーキにもおすすめ♪
Himalayan pink saltoのGHEE(ギー)←詳しくはこちらからどうぞニコニコ


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では😊