今日の朝ごはんは、
ひよこ豆粉と木綿豆腐のパンケーキ
昨夜、冷蔵庫の木綿豆腐の賞味期限が来ている事に気づきました😅
ということで、🤔
ひよこ豆粉の生地に混ぜて焼いてみました。🍳
今日使った材料は、
木綿豆腐 150g→水を切る
ひよこ豆粉 40g Garbanzo Fava Flour Bob's Red Mill
たまご 1個
砂糖小さじ 1/3
菜種油 大さじ1/2
塩 パラっと
重曹 小さじ1/5くらい
水 適量
作り方: ブレンダーで混ぜて、ギーでGHEEで焼く。
※砂糖、塩については、何らかの役割りを果たしているのか不明(笑)
また作ります♪
きっとまた、
賞味期限に迫られてかな🤭
ブルー🧀とはちみつ🍯
おいしいな〜🥰
今、わが家でバター代わりに大活躍中の 4th&HeartのヒマラヤンピンクソルトのGHEE(ギー)
パンケーキにもおすすめ♪
Himalayan pink saltoのGHEE(ギー)←詳しくはこちらからどうぞ