オリーブのオリーブオイル漬け | 2021 Tane家のお家ごはん記

2021 Tane家のお家ごはん記

お家ごはんを愛する嫁Tanekoのお家ごはん記録。

手作り、無添加食品、野菜の地産地消を好む。

生活クラブ生協歴20年(←細々ながら)
iHerb(アイハーブ)歴7年目。食品を中心に購入。

最近、毎日のように・・・お弁当にサラダがついています
ドレッシングは、

オリーブのオリーブオイル漬け(今日も漬けました)


オイル漬けオリーブ + 塩麹、ワインビネガー、黒胡椒

 
2週間に1回くらい漬けてるようです。 保存庫に在庫6缶(笑)




今日のお弁当


神戸に引っ越したお友だちが、手作り「いかなごの釘煮」を送ってくれました


おいしー



それではみなさま 今日も一日おつかれさまでした

Hasta man~ana