手でちぎりながら食べられる

「餡デニッシュ」

 

家にあるバターで作ることができる時短&簡単レシピです。

 

 

受講者のmakiちゃんがインスタで紹介してくれました。

 

パンは発酵したりとかで時間がかかるイメージありませんか❓
@ikomama いこママ先生の時短でパンレッスンは

本当にあっという間に出来るから、
このパンの作り方を覚えたら

普通のパン作りは

時間がかかりすぎて出来なくなりますよ❤️

 

 

ほ~んと時短でおうちデニッシュパンを焼いちゃいます^^

 

パン生地に折り込むバターも

おうちにある市販のバター

 

 

バターとパン生地の折り込み作業も

あっという間で、真夏でも焼ける工程を

お伝えしています。

 

 

パンの発酵は電子レンジがあれば

発酵させることができますが

 

電子レンジがなければ、お湯が入った

お風呂のフタの上もおススメ^^

 

いこママは、発酵器を持っていなかったとき

お湯が入った

お風呂のフタの上で

い~感じに発酵させていました。

 

お風呂の湿度とほんわり温かさが

パン生地をやさしく発酵させてくれるようです。

 

 

発酵させたパン生地って

美しいの♡

 

お肌ぷるぷるで

かぶりつきたくなっちゃいます^^

 

 

 

バターの塩加減と餡子の相性がいいので

ちぎりながら、パクパクいけちゃいます・・・

 

 

 

家にあるバターで焼くデニッシュパンは時短&簡単&餡入り

「餡デニッシュ」

 

 

 

 

10月からの時短deパンレッスンの予定を

スケジュールにupしています。

 

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