今日も引きこもりだったので
ガトーショコラを作ってみました
板チョコ、卵、お砂糖、バター、
ココア、薄力粉を混ぜて
オーブンで約35分焼くと出来上がりです
いいかんじに焼けました
断面はこんなかんじです
気になるお味は、、、
めちゃくちゃ濃厚でおいしいっ
ガトーショコラは初めて作ったんですけど
大成功かも
ダイナマイト舞花で変なオムライスを作った頃からは
考えられないほどの成長ぶりです(笑)
ちなみにこれを作るのに
板チョコを2枚も使ったので
カロリーが心配ではありますが、
おいしかったので
また作ろうと思います
ところで
この18センチの丸い焼き型を使って
他に作れるものって何でしょうか
色々作ってみたいです
そういえば今日は日本アカデミー賞の授賞式がありますが
あれって一般の方もお金さえ払えば
会場に入れるって
ご存知ですか
豪華ディナーつきで
お値段なんと
4万円
だそうです。
ミヤネ屋で言っていました
でも、普段お会いできないような
大物俳優さんや女優さんたちを
真近で見ることが出来ると思えば
安いんでしょうか
iPhoneからの投稿