8月の深夜に買った雪松餃子。

 

生まれて初めて利用した、餃子の無人販売所でしたが、

はてさて、どんなものだろうかと。

 

 

仕事であたまが煮詰まった、9月の夜中に、

一人で焼いて一人で食べてみました。

 

 

 

うーん

美しい

 

餃子自体が美しいのか

田中の仕上げが丁寧だったのか

 

多分、両方です(自画自賛)。

 

 

 

ま、冷凍餃子でこんな仕上がりが綺麗だったら、

50個1000円でも、まあまあ許せるかなというクオリティ。

 

いまだに、50個1000円が高いのか安いのか判断に迷うところ。

 

 

食べてみて、忖度なしに書きますと、

やっぱり美しい「皮」が美味しい。

これはレンジでチンの冷凍餃子には出せない質感かな。

皮が重厚で食べ応えがあるので、これだけで主食の替わりにはなるかもしれません。

 

そして、

夜中の作業中ということもあって、

ニンニクと生姜とニラのトリプルパンチが濃度高めで、

仕事に向かう分にはいい燃料だと思いました。

 

その一方で、肉感が全然しなく。

本当に肉が入っているのか確かめたくなるほどに。

 

 

 

肉的なものが・・・

 

見えなくもない・・・!?

 

 

そういう意味では、どんな肉であれ、肉的なものをぎっしりと詰めているレンチン餃子は、

その分野では評価できるのかなと。

 

 

雪松さんの餃子には、肉で若干の不足感を感じましたが、

他のポイントが高いので、総合的には美味しい餃子ということになるのでしょう。

でも、若干、若干ね、肉は多めに入っていてもいいかなとは思います。

 

 

 

総評として、非常に満足はしましたが、

価格面での妥当性と、

そもそも、なぜ今無人販売をしてでも冷凍の餃子を日本国民が食べているのかという、根本的な謎は解明できませんでした。

 

これだけ販売店が建ち並ぶということは、

みんな餃子が欲しくてほしくてたまらなかったということだろう?

無人販売所ができる前は、みんなどうしていたんだって話ですよ。

 

 

 

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!