神戸イタリアンKIZUNA【キズナ】のブログ

神戸三宮駅からすぐ近くにある、旬の素材を生かした美味しいイタリアンレストラン!シックで落ち着いた大人の雰囲気で、ゆったりとお料理をお楽しみください!
食材に絶対のこだわりを見せます!


テーマ:

チャオ!

パスタの素うどん的ペペロンチーノの作り方でーす。

材料(2人分)

・スパゲッティー 160g

・ニンニク 1片

・たかのつめ 3本

・パセリ 少し

・エクストラバージンオリーブ油

・塩

・こしょう

 

下ごしらえ・準備

1 にんにくはみじん切りにする

2 赤とうがらしは種を取って粗くちぎる。

3パセリはみじん切りにする(2つまみぐらい)

 

作り方

①まずスパゲッティーを茹でる。

  たっぷりのお湯で・・・

  お湯に入れるお塩はお水に対して1%

  お水が1ℓならば10g(以前のブログで紹介しました

②フライパンにオリーブオイル 50ccとにんにく、赤とうがらしを入れ、火にかける。

  フライパンをゆすりながらじっくり加熱

  ※火が強いとニンニクが焦げやすいので注意!

③香ばしい香りでニンニクがきつね色になれば、麺を茹でてるゆで汁を30cc加えパセリを投入。

 そして、いったん火を止め、麺が茹で上がるのを待つ。

④麺の茹で上がりに合わせて火をつけ茹で上がったパスタを加える。

⑤麺とソースをよく混ぜ合わせソースがトロっと白濁するのを確認する。

 水分が足りなければ茹で汁を足してあげる

⑥味見をし塩コショウで味を調えて完成!

 

そして更に

ちょっとしたポイントを次回書きますね!

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

神戸イタリアンKIZUNA(キズナ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。