神戸イタリアンKIZUNA【キズナ】のブログ
  • 19Sep
    • かんぱ~い!

      乾杯!シャンパンを凌駕するイタリア屈指のフランチァコルタ!コルク止め金具ギョッそういえばシャンパン キカイダー ギターのジローならぬ         アンリージロー マルチヴィンテージ フュドシェーヌ もこれやったメチャ旨!

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  • 11Sep
  • 07Sep
  • 31Aug
  • 04Aug
    • 美味しい食材に感謝!神戸イタリアン キズナ

      「いけすからのオマール海老生きたまま調理」美味しいと思うか残酷と思うかあなた次第ただ私たちは、生きとし生けるものの命を採取しその恩恵を受けて命を永らえています。あらゆる食材に感謝!

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  • 03Aug
    • 神戸イタリアン キズナの本日のおすすめワイン

      本日のおすすめグラスワイン暑い☀️今お薦めですフランスのソーヴィニヨンブラン🇫🇷ロワールのAOC完全無農薬栽培このエリアでは珍しい手摘み✋なにせ味わいがとってもピュア当店で又はご自宅でお試しください

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  • 25May
    • カリフォルニアワイン・バイ・ザ・グラス2018 三宮イタリアンKIZUNA

      4月1日より開催しておりますカリフォルニアワイン・バイ・ザ・グラス・プロモーション2018あと残すところ1週間となりました。残りの1週間も盛り上がってて参りましょう。白マックマニス ヴィオニエナパ・ハイランズ シャルドネ赤スモーキングルーン ジンファンデルカレラ ジョシュ・ジェンセン・セレクション2015 40TH ナパハイランズ カベルネ・ソーヴィニヨン三宮駅すぐです。

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  • 28Apr
    • カリフォルニアワイン・バイ・ザ・グラス2018 三宮イタリアンKIZUNA

      カリフォルニアワイン・バイ・ザ・グラス2018 三宮イタリアンKIZUNA~5/31まで大好評開催中フランスVSアメリカワイン1976年5月24日それはアメリカ独立200周年を祝う余興に過ぎなかった。フランスの銘醸ワインに対してアメリカのワインがそこそこ健闘すればまあ~いいかな!ってが・・・しかし・・・なんと赤ワインにおいては第1位:Stag's Leap Wine Cellars 1973 14.14点第2位:Chateau Mouton-Rothschild 1970 14.09点第3位:Chateau Montrose 1970 13.64点第4位:Chateau Haut-Brion 1970 13.23点第5位:Ridge Vineyards Monte Bello 1971 12.14点第6位:Chateau Leoville Las Cases 1971 11.18点第7位:Heitz Martha's Vineyard 1970 10.36点第8位:Clos Du Val Winery 1972 10.14点第9位:Mayacamas Vineyards 1971 9.95点第10位:Freemark Abbey Winery 1969 9.45点でしたつづく

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  • 18Apr
  • 15Mar
    • 4月1日よりメニュー一新!

      春です (^^♪ね~♪日増しに春の訪れを感じる今日この頃4月1日より大幅にメニューの変更を考えております。こうご期待続く

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  • 09Mar
    • 3月9日 春!春!!春!!!

      桜も間もなく3月9日です私が淡路から出てきて最初に勤めたポートピアホテルの創業日です。当時サンキューフェアーなどとっても忙しかった記憶が・・・そして今日にふさわしいワインの紹介スペインワインアバダル 3.9 レゼルバとファンヒル クワトロ・メセス サクラそして妻のお母さんのお誕生日でもあるんです。

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  • 03Mar
  • 28Feb
    • 南あわじ視察 つづき

      3年トラフグに続き今度は、淡路イノブタ『嶋本食品』さんを訪問させていただきました。生まれたばかりの子豚     ↑ 嶋本食品さんHP 画像をクリックそして、大きくなりました。猪×黒豚×デュロック×ゴールデン神出の四元豚 見学ありがとうございました。

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  • 24Feb
    • バローロ生産者【ジャンフランコ・アレッサンドリア】リンシエメも生産しております。

      先日のメーカーズランチバローロの造り手ジャンフランコ・アレッサンドリア【リンシエメ】も生産しておりますが、日本未入荷とのことリンシエメとは、「一緒に」という意味のイタリア語。ワインとしてのリンシエメは、バローロボーイズのリーダー的存在であり、最高の造り手と称されるエリオ・アルターレを中心とし今回ご来店の【ジャンフランコ・アレッサンドリア】などバローロのトッププロデューサー7社(のちに2社が加わる)が参加し、各々で最良のブドウをブレンドして造っているワインです。ラベルには男女の2人の顔が描かれています。ブドウ品種は様々、ネッビオーロやバルベーラ、カベルネにメルロー、シラー、ピノ・ネロなど、生産者によって違います。その売り上げは若手醸造家の育成、寄付に当てられ、単なるプレミアムワインという位置にとどまらず、ピエモンテの伝統を守るという確固たる意志が込められているそうです。ワインとしての位置づけはVDTでヴィンテージの記載は無いですがラベルにかかれたロットナンバーから知ることができます。rまた、ビジネスジャンプに連載されおりました『ソムリエール』4巻にも登場

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  • 14Feb
    • 書道展行ってきました。

      一昨日のお休み祝日月曜日ということで息子と兵庫県立美術館原田の森ギャラリーに行ってまいりました。実は間違ってHAT神戸の兵庫県立美術館に行ってしまって

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  • 25Jan
  • 21Dec
    • やってしまいました

      。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。自らの不注意でやってしまいましたヘレンドのカップ破損ショック!!

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  • 30Oct
    • 淡路の同級生ご来店!

      淡路の小学校時代の同級生ご来店!懐かしすぎや田舎なので中学も一緒だったのですが・・・今年初めに小学校の同窓会をしたらしく私が参加しなかったからとかご来店いただきました中には30年以上ぶりの方もいましたが・・・ところでその中の一人が淡路で農園やっておりましてお土産でいただきました。この場を借りましてありがとうございます。そして3年フグの養殖のこととか、はた(魚)の養殖の開発や何やら鱒の特産開発のことなどお聞かせいただきました。

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  • 19Oct
    • 伊勢海老のパスタはじめました!

      神戸イタリアンKIZUNAです。伊勢海老丸ごとのっけたパスタ始めますソースはその殻と野菜から時間をかけて煮込んだアメリカンソースでご用意いたします。伊勢海老は和歌山よりの入荷だそうです日本海の香住漁港からは香住蟹に瀬戸内播磨灘からは坊勢蟹(ぼうぜがに)※坊勢のワタリガニに、カナダのオマール海老など甲殻類づくしです

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  • 12Oct
    • アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

      チャオ!パスタの素うどん的ペペロンチーノの作り方でーす。材料(2人分)・スパゲッティー 160g・ニンニク 1片・たかのつめ 3本・パセリ 少し・エクストラバージンオリーブ油・塩・こしょう下ごしらえ・準備1 にんにくはみじん切りにする2 赤とうがらしは種を取って粗くちぎる。3パセリはみじん切りにする(2つまみぐらい)作り方①まずスパゲッティーを茹でる。  たっぷりのお湯で・・・  お湯に入れるお塩はお水に対して1%  お水が1ℓならば10g(以前のブログで紹介しました)②フライパンにオリーブオイル 50ccとにんにく、赤とうがらしを入れ、火にかける。  フライパンをゆすりながらじっくり加熱  ※火が強いとニンニクが焦げやすいので注意!③香ばしい香りでニンニクがきつね色になれば、麺を茹でてるゆで汁を30cc加えパセリを投入。 そして、いったん火を止め、麺が茹で上がるのを待つ。④麺の茹で上がりに合わせて火をつけ茹で上がったパスタを加える。⑤麺とソースをよく混ぜ合わせソースがトロっと白濁するのを確認する。 水分が足りなければ茹で汁を足してあげる⑥味見をし塩コショウで味を調えて完成!そして更にちょっとしたポイントを次回書きますね!

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