さてさて、慣らし保育も順調(⁉︎)に行き、今週からお仕事を始めた私です。
Kohaは先週から保育園に行き始め、3日目から早速微熱
週明けから鼻水、一昨日から咳が…
やはり、保育園でたくさんもらってくるのね~
疲れからも来るんだろうけど
たくさん菌をもらって、強くなるのよ~
なんて思いながら、過ぎた一週間でした。
長女のKokoに引き続き、Kohaも食べ物は持参することにしました。
園は、子供用の仕出し弁当のような物を取り入れているのですが、
献立表には、なぜか、数種類の野菜の産地(国産の物だけ)を表示、
鶏肉はブラジル産、魚はチリ産
ん~なんだか、こんな半端な表示なら、表示しなくても良いような…?
季節ではないこの果物、野菜はいったいどこから…?
冷凍?缶詰?
とか
なので、お弁当と、おやつも持参です。
とりあえず、仕事しながら
出来るところまで。
普通食が食べれる頃までは持って行こうと思います。
てことで、おやつにゴマパン
時間がなくてイーストですが、市販のショートニング使用や、甘~いお砂糖たっぷりのパンを与えられるより随分マシ。
もう少し掘り下げて、気にしてみようと思います