庭に霜が降りる季節になり、
ダイニングから見える紅葉がここ数日で真紅に色づきました🍁
朝晩の冷え込みや乾燥で風邪が流行っているようですが、
皆様お元気でお過ごしですか〜???
月日が経つのは本当に早くって、、
来年のレッスンのお知らせをする時期になりました〜💦
「Tammy's kitchen」
2018年1月のレッスンの
ご案内をさせていただきます!!
★1月のレッスンメニュー★
「鶏レバーの赤ワイン煮込み、
もち麦と焼きカマンベールのホットサラダ」
「比内地鶏の胸肉の真空調理、ゆずの香り、
ごぼうのヴルーテ」
「フォン・ド・ボライユ」
「お手製デザート」
「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)
になります。
★レッスン日程★
デイタイムレッスン(11時~14時)
1月9日(火)・10日(水)・12日(金)・
15日(月)・18日(木)・19日(金)・21(日)
ナイトタイムレッスン(18時~21時)
1月16日(火)
1レッスン 6000円です。
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です。
まずは
「鶏レバーの赤ワイン煮込み、
もち麦と焼きカマンベールのホットサラダ」
レバーの下処理、臭みの取り方を
きっちりとお教え致しま〜す!!
カルダモンの香りをつけた赤ワインで
柔らかに煮あげたレバーは後引く美味しさです!!
美味しいレバーと一緒に
とろ〜んとなった焼きカマンベールと
もち麦(食感大好き〜!!)を合わせます。
美味しいだけじゃなく、
レバーの鉄分、ビタミンAやB2、ビオチン、葉酸
チーズのタンパク質やカルシウム
と栄養もばっちり。
もちもちプチプチした食感のもち麦には
水溶性食物繊維が多くって、
ダイエットにもいいですよ〜🎶
正月明けの重たい身体に
(↑そうならない方もいるだろうけど、私は確実になる)
オススメです!!
そしてもう一品は
「比内地鶏の胸肉の真空調理、ゆずの香り、
ごぼうのヴルーテ」
少し前に比内地鶏の講習会を受講する機会があり、
比内地鶏の美味しさにすっかり魅了された私!!
その美味しさを皆様にも知っていただきたいと思っております🎶
ゆずの香りをつけてマリネした胸肉を真空調理。
(↑自宅で復習できる方法での真空調理をご紹介します)
比内地鶏は胸肉でも味わい深さがしっかりあるので、
しっかり咀嚼してその旨味を楽しみながら食してくださいませ〜!!
講習会で食べたきりたんぽの食材の組み合わせをヒントにして
ごぼうのヴルーテと焼きねぎを合わせました。
このヴルーテを作る際に使う
「フォン・ド・ボライユ」(鶏のだし汁)
の取り方もレッスンでしっかりお教えさせていただきます。
比内地鶏の出汁って、コクがあって
きめ細やかでとっても美味しいのです
たくさん試飲できるようにたっぷり作りますね〜
1月のレッスンも
おもてなしにぴったり〜
ご自宅で再現しやすいメニューになっております
生徒様は本日よりお申し込みを開始させていただきます‼️
新規の方のお申し込みは12月20日から開始になります🙇🙇
(新規の方のお申し込みはレッスン月の前月20日よりご予約開始となっております)
大変有り難いことに満席日が多く、
既存の生徒様のご予約優先のためご了承くださいませ🙇
ご新規の方の詳しいお申込み方法は
ホームページをご覧下さい♪♪
お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す
★2017年12月のレッスンについて★
12月のレッスン、若干ですが空席ございます。
12月のレッスンは新規の方のお申し込みも開始しております。
詳しい内容はこちらです→★★★
12月レッスンの予約状況(11月30日現在)
(満席日もキャンセル待ち可能です)
デイタイムレッスン(11時〜14時)
12月8日(金)満席
12月10日(日)満席
12月12日(火)満席
12月14日(木)満席
12月16日(土)満席
12月18日(月)残り1席
12月20日(水)満席
ナイトタイムレッスン
12月6日(水)残り2席
★レッスンの空き状況はブログトップページ上部にも
掲載しております↓
★メールにて空席のお問い合わせも可能です!!
楽しく美味しい幸せ時間を皆様と過ごせることを
心待ちにしております😄😄
よろしくお願いいたします🎶
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
at国分寺 宇山民枝
ホームページ↓
http://tammyskitchen.jimdo.com/
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/