庭に霜が降りる季節になり、

ダイニングから見える紅葉がここ数日で真紅に色づきました🍁

 

朝晩の冷え込みや乾燥で風邪が流行っているようですが、

皆様お元気でお過ごしですか〜???

 

月日が経つのは本当に早くって、、

来年のレッスンのお知らせをする時期になりました〜💦

「Tammy's kitchen」

2018年1月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

 

★1月のレッスンメニュー★

 

「鶏レバーの赤ワイン煮込み、

もち麦と焼きカマンベールのホットサラダ」

 

「比内地鶏の胸肉の真空調理、ゆずの香り、

ごぼうのヴルーテ」

 

「フォン・ド・ボライユ」

 

「お手製デザート」

 

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)

 

になります。

 

 

★レッスン日程★

 

デイタイムレッスン(11時~14時)

1月9日(火)・10日(水)・12日(金)・

15日(月)・18日(木)・19日(金)・21(日)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

1月16日(火)


1レッスン 6000円です。
 

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です。

 

まずは

「鶏レバーの赤ワイン煮込み、

もち麦と焼きカマンベールのホットサラダ」

 

レバーの下処理、臭みの取り方を

きっちりとお教え致しま〜す!!

 

カルダモンの香りをつけた赤ワインで

柔らかに煮あげたレバーは後引く美味しさです!!

 

美味しいレバーと一緒に

とろ〜んとなった焼きカマンベールと

もち麦(食感大好き〜!!)を合わせます。

 

美味しいだけじゃなく、

レバーの鉄分、ビタミンAやB2、ビオチン、葉酸

チーズのタンパク質やカルシウム

と栄養もばっちり。

 

もちもちプチプチした食感のもち麦には

水溶性食物繊維が多くって、

ダイエットにもいいですよ〜🎶

正月明けの重たい身体に

(↑そうならない方もいるだろうけど、私は確実になる)

オススメです!!

 

 

そしてもう一品は

「比内地鶏の胸肉の真空調理、ゆずの香り、

ごぼうのヴルーテ」

 

少し前に比内地鶏の講習会を受講する機会があり、

比内地鶏の美味しさにすっかり魅了された私!!

その美味しさを皆様にも知っていただきたいと思っております🎶

 

ゆずの香りをつけてマリネした胸肉を真空調理。

(↑自宅で復習できる方法での真空調理をご紹介します)

比内地鶏は胸肉でも味わい深さがしっかりあるので、

しっかり咀嚼してその旨味を楽しみながら食してくださいませ〜!!

 

 

講習会で食べたきりたんぽの食材の組み合わせをヒントにして

ごぼうのヴルーテと焼きねぎを合わせました。

 

 

 

このヴルーテを作る際に使う

「フォン・ド・ボライユ」(鶏のだし汁)

の取り方もレッスンでしっかりお教えさせていただきます。

 

比内地鶏の出汁って、コクがあって

きめ細やかでとっても美味しいのです合格

たくさん試飲できるようにたっぷり作りますね〜アップアップ

 

 

 

1月のレッスンも

おもてなしにぴったり〜チョキ

ご自宅で再現しやすいメニューになっておりますラブ音譜ラブ

 

生徒様は本日よりお申し込みを開始させていただきます‼️


 

新規の方のお申し込みは12月20日から開始になります🙇🙇

(新規の方のお申し込みはレッスン月の前月20日よりご予約開始となっております)

大変有り難いことに満席日が多く、

既存の生徒様のご予約優先のためご了承くださいませ🙇

 

 

ご新規の方の詳しいお申込み方法は
ホームページをご覧下さい♪♪
 

 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
  

 

 

★2017年12月のレッスンについて★

12月のレッスン、若干ですが空席ございます。

12月のレッスンは新規の方のお申し込みも開始しております。

 

詳しい内容はこちらです→★★★

 

12月レッスンの予約状況(11月30日現在)

(満席日もキャンセル待ち可能です)

 

デイタイムレッスン(11時〜14時)

12月8日(金)満席

12月10日(日)満席

12月12日(火)満席

12月14日(木)満席

12月16日(土)満席

12月18日(月)残り1席

12月20日(水)満席

 

ナイトタイムレッスン

12月6日(水)残り2席

 

 

★レッスンの空き状況はブログトップページ上部にも

掲載しております↓

空席情報

 

★メールにて空席のお問い合わせも可能です!!

 

 

楽しく美味しい幸せ時間を皆様と過ごせることを

心待ちにしております😄😄

よろしくお願いいたします🎶

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

at国分寺 宇山民枝

 

ホームページ↓
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/