梅雨明けしてからのほうが

ジメッ〜っとした雨模様が多いですね〜

 

雨の香りも好きですが、、

太陽サンサン太陽晴れ太陽の日差しが

少しばかり恋しいこの頃でございます。

 

皆様お元気で楽しい夏を

お過ごしでいらっしゃいますか??

 

 

さて「Tammy's kitchen」

2017年9月のレッスンの

ご案内をさせていただきます!!

★9月のレッスンメニュー★

「鶏手羽とイチジクのテリーヌ、ハーブヨーグルトソース」

 

「白身魚のポワレ、

 あさりとキャベツのスープ仕立てジンジャーの香り」

 


「お手製デザート」

 

「お好みフレーバーのNespresso」(または紅茶)

 

になります。

 

 

★レッスン日程★

 

デイタイムレッスン(11時~14時)

9月10日(日)・11日(月)・13日(水)・

14日(木)・16日(土)・19日(火)・22日(金)

 

ナイトタイムレッスン(18時~21時)

9月20日(水)


1レッスン 6000円です。
(ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です

おかわり可能です)

 

 

まずは

「鶏手羽とイチジクのテリーヌ、ハーブヨーグルトソース」

レッスンで根強い人気のテリーヌ、

作るのも、カットするのも、食べるのも

テリーヌってテンション上がりますよね〜アップアップ

 

しばらくテリーヌをレッスンでやらないと

「テリーヌやって〜〜」の

嬉しい催促リクエストがございます🎶

ということで

9月は久しぶりのテリーヌ登場です!!

 

美味しいのはもちろん、

鶏手羽を使ったコラーゲンたっぷりの

潤ツヤ肌ゲットのテリーヌです。

お楽しみに〜

 

 

そしてもう一品は

「白身魚のポワレ、

あさりとキャベツのスープ仕立てジンジャーの香り」

 

「お魚のポワレが上手くできない」

7月のレッスンで

そんなお悩み相談がチラホラ😳😳

 

皮パリ、身フワっに仕上げる

コツ・ポイントを

しっかり伝授させていただきま〜す!!

 

 

まだ暑さの残る9月・・

クリーム系のおソースでは重たすぎだと思ったので、

ジンジャーの香りの優しいお味のスープ仕立てで

仕上げま〜す😊😊

 

 

9月のレッスンも

おもてなしにぴったり〜チョキ

ご自宅で再現しやすいメニューになっておりますラブ音譜ラブ

 

お申し込みお待ち申し上げております。


新規の方のお申し込みも大歓迎です爆 笑爆 笑

ご新規のお申込み方法は
ホームページをご覧下さいませ♪♪
 


お友達紹介割引(1000円割引)もございますので、
お友達を誘ってのご参加もお待ちしておりま~す爆笑爆笑
  

 

2017年8月のアンコールレッスンのお申し込みも

受け付けておりま〜す!!

 

 

8月のレッスンの詳しい内容はこちらです→★★★

 

アンコールレッスンの日程(すべて11時〜14時です)

8月22日(火)満席

8月23日(水)お席ございます

8月27日(日)お席ございます

8月28日(月)お席ございます

 

 

★レッスンの空き状況はブログトップページ上部にも

掲載しております↓

空席情報

 

★メールにて空席のお問い合わせも可能です!!

 

★満席の日もキャンセル待ち可能です♪

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

フランス料理教室「Tammy's kitchen」

at国分寺 宇山民枝

 

ホームページ↓
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/ 

↑フォロー大歓迎です😍😍

AD