こんばんは。

魔法の時短料理研究家

たむママです。

 

■プロフィール■

 

★たむママブログができるまでの黒歴史★

① 料理苦手主婦が時短料理ブログを始めた理由
② 嫌々期、倦怠期、自己否定期
③ 体重25kg減!拒食症の暗黒時代
最終章 現実が変わった!引き寄せの法則との出会い

 

働くママとして、

仕事も

家族事も

好きでいたい、

 

【幸せな働くママ】

に時短でなるための

生活の知恵や工夫を

お届けしていきたいと思います。

 

 

本日は、

キノコを

使って、

私の相棒

ビストロも使った、

【キノコとヤングコーン

の温サラダ】

のご紹介。

 

以前も、

キノコのサラダは

紹介させて頂きました。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

https://ameblo.jp/tammama-jitancooking/entry-12387285331.html

 

 

 

今回は、

ヤングコーンとキノコの

組み合わせです。

 

 

 

 

 

 

しめじ、えのき等々

キノコ類と

ヤングコーンを

平皿に置き、

にんにく(つぶす)

バター(大さじ1~2)

をのせて、

電子レンジでチン。

 

 

 

あとは、

塩コショウ、

お醤油で

味付けするだけです。

 

 

 

 

キノコとヤングコーンの

温サラダの完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日は、

小松菜とツナのお浸し

と一緒に、いただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たむママ

 

 

働くママ応援応援のポチ、感謝します。

 

素敵な簡単料理ブログが豊富です!