こんばんは。
魔法の時短料理研究家
たむママです。


今日は、
大雨の影響で、
子供達は、
臨時休校。


職場では、
会社に来られない
人達がいて、


少し、

忙しかった〜😆



という事で、
やはり、
残業となりました😅



では、
本日の時短料理
を紹介させて
頂きます。



【思いついた
調味料で完成!
豚じゃが&玉ねぎの
明太チーズ焼き】



玉ねぎとじゃがいも🥔を
たくさん頂いたので、
今日の食材は決まってました。



後は、
冷凍していた、
豚肉スライス。



じゃがいも🥔と玉ねぎを
切ります。



フライパンに、
サラダ油、オリーブオイル、
思いつきで、
にんにくチューブ、
バターを入れました。







じゃがいも🥔と玉ねぎを
入れました。






そこで、
思いついた調味料
昆布茶を入れます。






これだけで、
和風ダシの効いた、
深い味わいになります。


そろそろ、
豚肉を入れます。







明太子と、
パルメザン粉チーズを。






こちらも、
思いつきです。


 
思いついき、
いきあたりばったりの、
時短料理でした。



美味しかったです✨







たむママ