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東京・清瀬市と埼玉・新座市の間にある創業45年の玉寿司のブログです!
日々の築地から仕入れる新鮮なネタや、季節の逸品料理、そして、店主と私が選ぶこだわりの地酒を紹介していきます。


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こんにちは!



昨夜の新座 玉寿司はバッタバタ!
忙しく働かせて頂きました!


岩手産松茸の土瓶蒸し。
それから、松茸のホイル焼きのご注文では、店内には国産の松茸ならではの柔らかな松茸の良い香り広がりました✨


M1で、本拠地優勝がかかった昨日の西武戦!
惜しくも敗れてしまいましたが、今日はキメてくれるんじゃないか!?と期待しています😊


先程、大将に「優勝したら何かやる?」と聞くと即答で「俺と勝負。」と言われました💧

「は?」

「俺が投げる」


「は?」

みたいなやり取りはありましたが「かかってこい!」との事でした💧


かかって来たい方は、肩を作る時間が必要な為、お早めのご予約をお願いいたします。


さて、本日は台風が近づいておりますが、元気に仕込みをしております!😊

今日、皆様に是非お召し上がり頂きたいのはコチラ!



右から。

のどぐろ (紀州)

白いか (長崎)

ぶり  (余市)


のどぐろは、大将こだわりの身質と、脂の良い、紀州和歌山。
上品な脂をお楽しみください。


白いか(長崎) は、柔らかで、こってりとした濃厚な甘みと旨味が楽しめます。



ぶり(余市)細かく脂が入った霜降りの身の脂は甘く、シャリとの相性が良いぶり。
つまみでも是非お召し上がりください!





岩手産 松茸の土瓶蒸しも、本日もお出ししております!




本日も皆様のご来店を心よりおまちしております!



★お食い初めのご案内★

お昼の時間もご予約で承っております!

ご予約のみならではの、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。


お食い初め、お宮参りのお食事や初節句など各種お祝いのお席をお探しのお客様は是非一度お問い合わせください

新座、清瀬、東久留米、所沢、東所沢、志木、東村山、西東京市などお近くにお住まいのお客様は是非、下見にいらっしゃってください


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★仕出しのご案内★
御祝いやお祝い返し、お花見に行楽、会議にご法要などにピッタリの仕出し

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