松茸土瓶蒸し | 新座にある寿司屋、新座 玉寿司若女将のブログ

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東京・清瀬市と埼玉・新座市の間にある創業45年の玉寿司のブログです!
日々の築地から仕入れる新鮮なネタや、季節の逸品料理、そして、店主と私が選ぶこだわりの地酒を紹介していきます。


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こんにちは!



今日は朝から長男の運動会!
ナント!
この天気で前日に「お弁当無し、午前中で全て終える」と、変更に!



結局、雨は降ってしまい、途中で中止に😳
しかも、大将は仕入れに時間がかかり、間に合わず、1人で雨の中、下の子を連れて観ていたのですが、いつも寝ない10時頃によりによって昼寝をし出した次男!😱



雨の中、抱っこで寝る次男。
両手が塞がり、傘もさせず•••お友達が傘に入れてくれてました😭

ママ友には、本当いつも助けられています😭
みんな、いつもありがとー!


寝っぱなしの次男を抱っこしたまま、片付けをし、帰路へ。
もうダメだ•••と、思い大将に電話をすると、ちょうど帰ってきたところで、迎えにきてもらいました💨




朝からボッコボコの新座 玉寿司若女将です😓
続きは火曜日!
頑張れ!子供たち!



さて、本日も大将は築地へ!
今日は、極上のかつお、新さんま、平目、のどぐろ、生いくら、余市の天然ぶり、しめさばなどを中心に買ってきております。



本日は、ようやく国産の松茸が良くなってきたので•••


松茸
岩手





毎年楽しみにして頂いているお客様が沢山いらっしゃる、松茸の土瓶蒸し!

新座 玉寿司の土瓶蒸しは、香りの豊かな国産の松茸にこだわり、お作りしております!




具には、国産松茸をはじめ車海老や、銀杏など目にも鮮やかな具だくさんの松茸の土瓶蒸しです♫ 


土瓶蒸しの食べ方は

1. 香りを味わう(土瓶蒸しの蓋を開けて香りを嗅ぐ)
2. 吸い地を味わう(たお猪口に吸い地を入れて飲みます)
3. 具を味わう(瓶蒸しから具を箸で取り、お召し上がり下さい)


秋の味覚!
国産の松茸の豊かな香りが楽しめる、松茸土瓶蒸し!


是非お召し上がりください♫



本日も皆様のご来店を心よりおまちしております!



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お昼の時間もご予約で承っております!

ご予約のみならではの、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。


お食い初め、お宮参りのお食事や初節句など各種お祝いのお席をお探しのお客様は是非一度お問い合わせください

新座、清瀬、東久留米、所沢、東所沢、志木、東村山、西東京市などお近くにお住まいのお客様は是非、下見にいらっしゃってください


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