煮はま!しめさば! | 新座にある寿司屋、新座 玉寿司若女将のブログ

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東京・清瀬市と埼玉・新座市の間にある創業45年の玉寿司のブログです!
日々の築地から仕入れる新鮮なネタや、季節の逸品料理、そして、店主と私が選ぶこだわりの地酒を紹介していきます。


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こんにちは!



昨日も忙しく働かせて頂きました😊
昨夜は遠く、神奈川の方からわざわざご来店下さったお客様がいらっしゃいました✨


最近はSNSを通じてお店を知って頂き「えー!近くに寿司屋さんないんですか?」と思わず言ってしまう程遠くからプチ旅行みたいな感じでいらして下さるお客様が増えていて、有り難く思っております。



遠いのに次回のご予約も頂き、なんだか申し訳無い気もするのですが•••😓


ご期待に添える様、頑張ります!👌



さて、ウチの長男の自由研究が始まりました!
皆さん、今流行りのアルミ玉ってご存知でしょうか?


アルミホイルを丸めてハンマーでひたらすら叩き、ヤスリや研磨剤で磨くと、鏡面仕上げみたいな玉が出来るんです✨


昨日からひたらすらハンマーでコツコツ叩いている長男•••

私的には、10円玉を酢に漬けたり、テキトーな貯金箱作ったり、出来れば一日でチャッと終わる自由研究を希望していたのに•••何日かかるか分からない茨の道を選んだ長男😔



しょーがないから長男が寝ている間はコツコツ親が叩いています😓



長男の自由研究!
随時報告していきたいと思います!笑



さて、本日も大将は築地へ!
今日は、のどぐろに、すずき、極上のかつお、島根のどんちっち鯵、唐揚げ用の白えび、石垣貝に、赤貝、平貝、うに、穴子、新子にこはだ、白いかなどを買ってきております!





今日は



煮はま



大人気の煮はま!
今日も美味しく仕上がっております!!!!


江戸前寿司定番の寿司ネタの「はまぐり」。
仕込みは大変手間がかかり、火を入れすぎると固くなってしまうので、経験が味を左右する煮はま。
ふっくら、柔らかく、美味しく仕上がっております。
煮はまぐりの握りには特製のツメをひいてお出しします。



本日のおまかせにぎりにも一貫はいります。





それから!

しめさば

和歌山 


たっぷりと脂がのった紀州和歌山の鯖が買えたので、レア感がたまらない、とろける食感が楽しめます!
是非、つまみににぎりでお召し上がりくださいませ!





それから、先日のブログで紹介しました、特上ばらちらし!




お土産や差し入れ、お誕生日などでご利用頂いており、沢山注文頂いており、本日分は折り箱が足りなくなってしまいましたので、特上ばらちらしのお持ち帰りは本日、ご用意でなくなってしまいました😵



明日、折り箱が届く予定なので、引き続き、明日以降のご注文はお受けしておりますので、是非ご利用くださいませ!






本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております♡




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ご予約のみならではの、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。


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