昨日、あたご祭。
片付けの大量注文も無事終えられました😊
そして壊れてしまった冷蔵庫ショーケースも無事搬入完了!!!
大きさはほぼ同じですが、奥行きが20cm深くなり、まさに理想的!!!🔥
眺める度に「完ぺき~💕」とニヤニヤしています👍🏻
さて、今日も主人は築地へ仕入れに行っておりました!
今日は、青森の天然ほや、九州ののどぐろ、千葉のヒラマサ、北海道のうに、ほたてなどなど買って来ております!
今日は
九州
新子は「シンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロ」と4回名を変えながら成長する出世魚です✨
寿司屋にとっては、すしネタの中でも最もこだわりを持って大切にしている特異な魚です。
古くは江戸っ子が「女房を質に入れても初鰹をたべる」といった、意地•誇りと、見栄の世界が、寿司屋の新子に対する世界には、現代でも生き残っています😊
さすがに出始めの、一貫3000円する様な値段では買ってこれませんが、今くらい落ち着くと、一貫500円でお召し上がり頂けます😊
木札に出すと、瞬く間になくなる新子!
本日はお出ししております👍
是非是非お召し上がりください!
惚れ惚れしながら眺めている冷蔵庫❤️
素敵です☺️
本日も皆様のご来店をお待ちしております!
埼玉県新座市あたご3-7-3
048-477-5679